首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

桃園市國中技藝競賽光啟高中指導成績極優異
[ 收錄:pchkuo | 時間:2020-04-17 16:43:58 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

桃園市國中技職教育最高階比賽由桃園市政府主辦的108學年度國中技藝教育競賽成績16日揭曉,光啟高中指導的各國中技藝選手表現優異,在參賽職類選手620位競爭激烈參賽的激烈競爭中,獲得14面金手獎(前6名)及4面佳作,加上新北市國中技藝競賽(參加職類選手共852人)光啟高中指導學生獲得的9面金手獎及20面佳作,合計共獲23面金手獎及24面佳作共47面獎牌,成績極為優異,消息傳來,師生振奮,獲得社區國中師生及家長的感謝與肯定。



 

陳成業校長表示其中,技職教育是國家生存發展的命脈,光啟高中每年協助國中同學培養技藝興趣與能力,投入經費、設備及優秀師資培訓,嚴然成為北區國中技職教育重鎮之一。在鉗工組拿到第四名的迴龍國中陳霖杰同學,是位天生聽力受損的孩子,學習過程需要付出更多心力,但是霖杰毫不退縮。迴龍國中小校長鄭如玲說,當初霖杰在初選修技藝教育課程時,擔心現場機具的噪音會造成助聽器干擾學習上更加困難,但霖杰樂觀地表示:「老天爺關掉我的聽力後更不用擔心工廠的噪音」,證明了只要肯努力,沒有任何障礙可以阻擋學習,更證明機會是留給準備好的人。此外,蔡欣婷同學是這次車床組賽程中唯二的女選手,平日在校成績相當優秀對自身的職業性向也很明確,當天比賽一個失誤,淚灑機台,經過調整情緒繼續比賽,最後榮獲第二名,更是本次車床組得獎選手中唯一的女學生。



 

光啟高中董事長黃東榮,台灣工具機及口罩業者在新冠肺炎防疫工作國家隊中優異的表現名揚國際,這是技職教育之光;光啟高中長期重視技職教育,今年指導國中技藝競賽成績再創歷史新高點,未來將持續推動,學校董事會非常重視學生基礎技能訓練養成,投入龐大經費設有最多高達23個乙丙級國家技術士考場。在各科科主任用心規畫及老師的投入教學中,光啟不論在乙、丙級國家證照考試或各類政府舉辦競賽均屢獲佳績,學校默默努力,希望造就更多優秀的人才,自我期許能辦出符合社區人才需求的優質學校,對國家社會在經濟發展有所貢獻。



[上一篇]南方莊園渡假飯店 「小小.. [下一篇]富岡創生基地開張 盼為富岡地方創..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: