首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

免費健檢泡茶孝親 元培醫科大寵愛媽咪
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-05-13 00:48:16 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

媽媽辛苦了!母親節前夕,元培醫事科技大學今天在桃園機場捷運A1台北車站廣場舉辦「511 有意義」健康樂活節,現場有小小泡茶師孝親奉茶,還有癌症篩檢、免費闖關健檢及樂活健康操等活動,不少民眾陪著媽媽搭機捷來參加活動,並大喊「母親節快樂」。元培醫事科技大學、台灣健康管理學會與全球品牌管理協會,為提倡健康樂活與奉茶孝親文化,今天特別在桃園機場捷運A1台北車站廣場舉辦健康樂活節活動。A18站與車站週邊統一超商也同步響應此活動。



 

活動獲教育部、衛生福利部、臺北市、桃園市、新北市、新竹縣、新竹市等政府單位的指導支持,加上20多個公協會團體與企業響應協辦,創造大健康產業與高齡化社會來臨的話題性。今天的「寵愛媽咪、為媽咪健康把關」系列活動,現場有台北市立聯合醫院的四癌篩檢、元培醫事大學的免費健檢,為了感佩母親的辛勞,還有小小泡茶師秀孝親奉茶、高齡健康樂活運動操及活力健康青年表演,下午還安排照顧機器人、植髮機器人與充氣電子鼓樂活用品展演活動等。



 

元培醫事科技大學校長林志城指出,活動現場五大互動區域「健康保健服務」、「策略聯盟健康產業」、「健康無邊界-優特i3大學」、「健康人才大小攜手」及「特色中心」,將學校特色與服務,結合策略聯盟廠商與各級學校,透過活動,展現健康樂活推動成果。他指出,元培是大健康產業的人才培育基地與創新研發中心,致力於大健康產業人才培育與技術產品研發,更協助或支援新竹市與中北八縣市保健服務與地方政府推動整合型社區健康照護,承辦或協助健康城市與食安五環推動。



 

他說,元培醫事科技大學在2018年成為哈佛大學「Global Health」團隊的成功案例,參與歐盟PULSE計畫(Participatory Urban Living for Sustainable Environments,參與式永續環境的城市生活),引進日本社區整合照護系統,今年更獲選為聯合國教科文組織下轄PASCAL國際組織的觀察名單,為台灣唯一入選的大學。台灣健康管理學會也希望透過創造話題進而定義大健康產業人才所需的技能支援健康產業發展,從而提升全民的健康,以及樂活養生的幸福生活,扮演積極推動的角色,宣導與實踐全民健康樂活。



 

衛生福利部國民健康署鼓勵縣市政府結合公私資源,帶動社區居民參與健康促進,推動「健康城市」。元培醫事科技大學在地深耕醫事技術多年,深知維護健康的重要,特別選在母親節前夕,結合策略聯盟廠商與各級學校,透過樂活與奉茶孝親的母親節系列活動,同時展現教育部高教深耕計畫成果,並反饋社會為參與民眾健康檢測與保健服務,將健康樂活概念整合植入人心。推動社區健康是大學社會責任,是結合產官學有意義的活動。




[上一篇]勞動部力挺媽媽就業不孤單 舉辦.. [下一篇]首屆「桃園總舖師辦桌比賽」護國..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: