首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

2018新竹市國際風箏節 8國風箏團隊打造幸福童樂會
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-09-09 22:11:57 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |


2018新竹市國際風箏節於98日盛大開場,89日一連兩天於國際風箏賽場登場,8日林智堅市長偕同亞洲國際風箏聯合會馬來西亞總會長李輝隆、新竹市特技風箏運動協會理事長張世承等貴賓,施放由國際風箏大師黃景楨創作設計的美人魚風箏,為活動揭開序幕。



 

由新加坡團隊特別設計20公尺長的「愛HSINCHU」大熊風箏領頭,與巴西隊的俄羅斯娃娃、印尼隊的彼得潘,台灣隊的史迪奇、喬巴等大型造型風箏,共同在新竹漁港升空,以愛與童樂為主軸,開啟歡樂的風箏幸福童樂會。



林智堅市長表示,新竹市為提供市民親子休憩、放風箏特別規劃擘建面積8公頃草皮的國際風箏賽場,是全國最大也是唯一的特色場地。去年正式啟用舉辦國際風箏節,獲得市民與國內外風箏達人的熱烈迴響與肯定。今年再度邀請各國風箏好手,一同為新竹市帶來歡樂的風箏盛會。



新竹市 林智堅 市長 


產業發展處吳甲天處長表示,今年活動再度邀請亞洲國際風箏聯合會,偕同巴西、義大利、瑞典、美國、馬來西亞、印尼、新加坡與台灣等國內外逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。其中瑞典團隊帶來長30米由16120公分高成人串連而成,紀錄英國瑞典在1912奧運拔河比賽決賽盛況的紀念風箏,首次在亞洲表演。還有巴西義大利團隊聯袂帶來長23米隨風蠕動的毛毛蟲風箏,馬來西亞吉蘭丹隊也將現場示範製作、放飛馬來西亞傳統月箏風箏。



 

除了觀賞國內外好手的放飛外,活動中安排街舞版的妖怪手錶、東森yoyo家族、非洲戰鼓等精彩表演。同時也有多項好康活動,活動期間民眾只要持51077-9月間的發票,即可兌換一張摸彩券(限量10,000)參加抽機車摸彩活動,獎品有1輛「SYM三陽機車迪爵125」與2輛「SYM三陽機車 WOO 100」。還有打卡送風箏(限量1,400),歡迎民眾至活動網站查詢,網址:http://www.hc-kite.com/



動手動腳舞蹈團













用腳放特技風箏 - 阿奇 











































[上一篇]2018新竹市國際風箏節9/8、9/9登.. [下一篇]2018桃園地景藝術節 非看不可的..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: