首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

省吃儉用送愛心到烏來部落
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-04-13 11:21:06 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |


2位熱心助人的大男孩武翰農和黃楷翔平日不但是𢹂手組隊參加國內外各種機器人和發明展競賽的好夥伴!近日一項貼心的善舉更廣為被流傳開來。今年三月兩人參加了2017台灣區RoboCup機器人世界盃比賽,奪得代表臺灣的參賽權,即將在七月底參加日夲名谷屋的世界大賽和各國好手一較高下。但難得的是兩人不是只專硏在科技的領域中,更願意將滿滿的活力及愛心分享。因為喜愛大自然的生態,因此兩個大男孩攜手走入原民部落,來到烏來的迷你森林小學—福山國小。



 

武翰農和黃楷翔將自己存下的壓歲錢和平時省下的零用錢,相互討論後決定購買具有發作用的手做教具,同時連絡了著名的「硬漢老爸」廖宏德老師一同參與,教導部落小朋友一起製作聲光彈珠台,更加善用兩人在電腦方面的知識,與這一群小朋友分享!讓原民的小朋友們也能有機會和部落外的都會孩子有更深的接觸交流。



 

同時決定將購買教材外剩餘的錢,全數捐給福山國小,當作小朋友們的學習基金,未來請廖老師也能在手工藝創作上,繼續給予福山國小的同學們教導,讓他們一直享有這份愛心的教育資源。在訪談的過程中兩人談到雖然在來福山國小的路途上,一路山路崎嶇,道路顛簸,但看到原民小朋友臉上滿足開心的笑容,一切都感到值得!相約再度造訪!



[上一篇]全球獅子會捐樹九份國小 救地球 [下一篇]Save the frugality to send love..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: