首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

「粽情眾意」新北實物銀行結合350位志工 包愛心素粽送弱勢
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-06-16 12:55:50 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

由新北市政府和新北市志願服務協會、元亨寺台北講堂、瀚邦國際慈善基金會等單位聯合舉辦的「粽情眾意 - 志工歡喜慶端午」活動,動員了 18 個志工團體和 350 位志工,13 日於台北講堂總共包了 1 5 千顆素粽,由志工分別發送給新北市弱勢家庭、高風險家庭、獨居老人、身心障礙者及遊民,也有部分素粽將遠送到花蓮縣及台東縣的弱勢家庭。元亨寺台北講堂會常法師表示,他到大寮(廚房)看到每位志工雖然揮汗如雨再炒料,卻又滿心歡喜,他說志工在炒料時就已經將善心一起炒下去,在包粽時又將愛心包進去,希望每位受贈者在吃素粽時,也能吃到志工的心意。 




今年 81 歲的邱竹蘭當志工已有 20 多年,她說已連續多年來包愛心粽子,另位 72 歲的高寶珠還拉著剛退役的孫子一起來包,她說一人當志工、全家來服務。法號湛慈的出家師父也一起蹲著和志工包粽子,一天下來完成了 4 串。另外身體不便的炬光協會會員,也拄著拐杖來幫忙,理事長蔡木磉表示,協會常受社會幫忙,這次會員發心要回饋。




新北市政府秘書長許育寧到場感謝志工,自稱「只吃過粽子」的許育寧在志工的鼓勵下一起包粽子。許育寧表示,非常感謝新北市志願服務協會連續 3 年來集結志工及社會資源在端午節前夕包愛心粽,送給有需要的弱勢民眾,102 年包了 1 萬顆、去年增加 2 千顆,今年再加碼,達到 1 5 千顆,而且不只送愛給新北市,還傳愛到花、東。

許育寧也提到,新北市「實物銀行」自 100 年開辦以來,已結合各界企業廠商、公益團體及個人捐贈物資、金錢,約 7 2 千多萬元,協助弱勢民眾超過 108 萬人次,近期社會局也結合了中華道家人文協會、 ok 便利超商等,分別捐贈 6 千顆肉粽、 157 盒粽子禮盒等,送給一些弱勢家庭。新北市志願服務協會理事長呂理民表示,這次「粽情眾意」光糯米就用了 3 千斤,花生 500 斤,素火腿 400 支,其他還有香菇、素料等,志工幾天前就分組在張羅,隨著出爐熱騰騰的粽子陸續運出吊掛吹風,讓元亨寺台北講堂的地下室充滿了粽香。



[上一篇]朱銘美術館《2015關鍵字:野生傳.. [下一篇]端節前夕 佈老志工競相夾菜招呼 ..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: