首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

傳奇助孕金鏟 新北21日發放500支
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 23:41:10 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市送金鏟、拼生育!往年備受民眾期待的助孕金鏟子,新北市民政局將於本週六( 21 )在市府一樓東側大廳發放,本次預計限量發送 500 支,凡是夫妻一方設籍新北市,且結婚兩年以上未生育子女,從民國 102 年後未曾領取過的市民都可領取。鑑於往年活動現場一發放,即被秒殺的經驗,民政局特別呼籲民眾先確認領取資格,並依發放時間及早前往排隊。 



 
金鏟子諧音「緊產子」,在民間習俗上相傳有助孕的效果。民政局長江俊霆表示,市府為了鼓勵生育,特別依風水魯班尺吉數製作金鏟子,全長 69 公分象徵富貴,紅色的握柄象徵鴻運當頭,中段原木 16.2 公分象徵添丁。此外,週六將發送的金鏟子,會先運送至五股九天玄女宮舉辦「祝孕祈福法會」,遵照禮俗虔誠祈求註生娘娘加持,希望拿到金鏟子的民眾都能如願順利懷孕。民政局長江俊霆說,近三年來參加新北市聯合婚禮的 333 對新人,在婚禮中獲贈金鏟子,事後懷孕的新人比例高達 6 成,他也提到今年剛過完春節連假,就有許多民眾積極來電詢問金鏟子發送日期,熱門程度爆表。 



 
過去有許多拿到金鏟子,即順利懷孕的案例,一位連先生表示,結婚四年多來,因為太太有多囊性卵巢的問題,即使嘗試過試管嬰兒,也未能如願懷孕,不過在去年領了金鏟子後,相隔兩個月竟然順利懷孕,還生下雙胞胎,他非常感謝金鏟子帶來的好運,還特地到市府送上孩子的彌月禮盒表達謝意。另外一位 40 歲住在永和的江先生,與小他 2 歲的妻子都是老師,結婚後嘗試人工受孕等懷孕方法都未能成功, 102 11 月領到金鏟子後,回家將鏟子正面朝上放在床底下,不到 1 個月即懷了男寶寶,令夫妻倆又驚又喜。 



 
民政局表示,市府將於 21 日上午 9 時起準時發送,符合資格的市民可持夫妻雙方國民身分證及申請表,至市府一樓大廳東側領取,如本人無法親自到場領取,亦得填具委託書委由親友代領;活動當日還會現場示範金鏟子使用方法,更多詳細活動資訊請上新北市政府民政局網站查詢。 ( 網址 : http://www.ca.ntpc.gov.tw/)



[上一篇]新北珠蔥 雙北上市!朱立倫推廣在.. [下一篇]賞櫻不用跑很遠 土城希望之河櫻..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: