首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

看見彩虹在仁愛 榮獲新住民火炬績優學校
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-25 21:51:31 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

內政部於1119日舉辦「推動新住民火炬計畫績優新住民重點學校頒獎典禮」,本市蘆洲區仁愛國小以「看見彩虹在仁愛」的方案計畫,榮獲102學年度內政部新住民火炬計畫績優學校獎。仁愛國小高元杰校長表示,全校有2,386位孩子,其中有244位的新住民學童,約佔全校學生人數的10.2%,高校長認為火炬計畫的重點不只是關懷新住民,更重要的是教育社會大眾,讓每一個人可以互相學習,從小培養尊重欣賞每個人的獨特性。





仁愛國小的校園充滿彩虹的元素,從校門口的彩虹大門,操場上的彩虹跑道,到童趣繽紛的彩虹屋,呈現有形的彩虹圖像;各棟教學大樓設置原住民精神的鹿卡屋、客家風情的好客館、台灣館、亞洲館及世界館,呈現如彩虹七彩繽紛的多元族群風貌,結合校本課程,辦理仁愛寶貝多元文化闖關活動,讓孩子可以窺探不同文化的奧妙之美。




仁愛國小五年級李姵嬅小朋友透過越南語的課程,一圓陪外婆聊天的夢想,更開心的期待回外婆家可以唱媽媽小時候的歌給外婆聽;五年級辜中奕小朋友表示從家譜製作的過程中,聽爸爸媽媽講許多小時候的趣事,更加認識爸爸媽媽的故鄉;認輔志工陳沛慈女士參與家庭關懷訪視工作2年,看到新住民姊妹的樂觀與韌性,心中滿是感動與祝福。


仁愛國小的火炬計畫從境教到活動與課程的整合,透過學校親師生交流互動的過程中,讓「彩虹之美在於多色共存,人間之美在於多人共榮」的理念,在仁愛璀璨發光,看見更多更多的多元文化小天使正在茁壯。


[上一篇]新北真功夫好茶活動 朱立倫歡迎.. [下一篇]吳福洋襪子故事館 新北第20觀光..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: