首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北真功夫好茶活動 朱立倫歡迎品茶遊坪林
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-25 20:06:07 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

全國製茶冠、亞、季軍都在新北市,25日他們齊聚「新北好茶-真功夫好茶」系列活動記者會推廣新北好茶,新北市長朱立倫也出席歡迎大家到坪林來喝好茶,享受坪林的好山好水,農業局說,自1130日起連續4個周末,有系列好康活動等您來。




朱立倫表示,新北好茶是真功夫好茶,尤其年輕一代的製茶好手輩出,在「2013年全國部分發酵茶製茶技術競賽」中大獲全勝,包辦冠、亞、季軍,在「2013臺灣紅茶產製技術競賽」也獲得季軍,在競爭激烈的比賽中獲得如此輝煌戰績,顯示新北市的製茶技術確實受到認可的「真功夫好茶」。




朱立倫說,新北市以文山包種茶聞名,坪林、石碇、平溪、三峽、新店等區都是重要茶區,市府將茶區茶農的努力成果集結起來,推出「新北好茶」,其中坪林是最大的茶區,「冬茶正香,坪林景色正美」,歡迎民眾來品好茶遊坪林。




農業局長廖榮清表示,「新北好茶~真功夫好茶」系列活動,於1130日至1221日熱鬧登場,連續4個周六日在坪林老街都有茶藝DIY體驗,每日贈送500個限量品茗杯,每周的主題活動也不同,分別是創意茶染真功夫、茶鄉河岸音樂會、茶鄉生態健行之旅、茶山悠活路跑等活動。另外在121415日於臺鐵板橋車站一樓大廳還有茶葉展售會。




活動期間在新店、昆陽捷運站有免費接駁車,民眾可多加運用。更多有關「新北好茶~真功夫好茶」系列活動詳情,請上活動網站(www.ntpc-tea.com)查詢。





[上一篇]全國製茶競賽大獲全勝 新北真功.. [下一篇]看見彩虹在仁愛 榮獲新住民火炬..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: