首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

全國製茶競賽大獲全勝 新北真功夫好茶傳承
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-24 12:43:50 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

2013年全國部分發酵茶製茶技術競賽,新北市茶農再創佳績,一口氣抱走冠、亞、季軍,全國紅茶產製茶比賽也榮獲季軍殊榮。新北市長朱立倫19日與全國製茶技術競賽冠軍吳權芳先生,亞軍鄭年生、梁金富先生,季軍翁銘志、林智謙先生在新北市政府一同分享製好茶的心路歷程。獲獎農友的成功,除了傳承自父執輩及名師的製茶好手藝外,不斷創新研發與專注堅持的信念,更是讓他們奮鬥到現在與成功的關鍵。




朱市長說:這次新北市的製茶技術再次獲得全國性的肯定,不僅有坪林區選手榮獲冠、亞軍,其他如三峽、平溪的選手也獲得季軍榮耀,在紅茶比賽也獲得季軍,代表本市的製茶技術不怕焠鍊,是「正港真功夫」,這群新生代的製茶高手,更代表本市茶產業永續的競爭活力。



 

為了讓新北市的好茶提升產業價值及走向品牌化,未來市府除了努力透過各項資材補助及政策輔導方式,協助青年農友投入茶產業,引入安心農特產品及文創概念,也要繼續推動有機茶,甚且透過與當地自然生態的結合,形塑「有機茶村」,不僅讓新北市的好茶品牌化,更可以帶動當地觀光。



 

最後,朱市長表示,新北市擁有好山好水及許多品質優良的農漁特產品,未來他希望能透過品牌化等行銷方式,將之推展至全國甚至國際,進而創造當地的觀光,最終增加本市農漁民的收入與競爭力,並吸引青年回流返鄉從事農業,活絡農村經濟。



[上一篇]點亮全台最高耶誕樹 新北歡樂耶誕.. [下一篇]新北真功夫好茶活動 朱立倫歡迎..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: