首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

點亮全台最高耶誕樹 新北歡樂耶誕城開城
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-24 12:35:00 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

54321,啟動!」,新北市長朱立倫及新北市議會議長陳幸進等22日晚手持星光棒,共同點亮市民廣場上的主燈耶誕樹,長達355秒的聲光點燈秀,穿插各式可愛卡通圖案,成為全場相機及手機的捕捉焦點,還有聖誕小熊飛撲樹身及由耶誕老公公接續攻頂的童趣橋段,讓大小朋友們歡呼聲不斷,再加上12根七彩變幻燈柱及240萬顆LED燈泡組成的美麗燈海,共同宣告2013新北歡樂耶誕城正式開城。




廣場上的咖啡杯與旋轉木馬隨著開城同時啟動,不少家長帶著小朋友來玩,遊樂設施前排滿人潮。朱市長帶著大紅禮物袋化身耶誕老人,沿著廣場旁的小飛機、旋轉木馬、主燈耶誕樹、咖啡杯、耶誕郵局及小火車分送糖果,耶誕小熊的獨特造型當場成為搶手貨,小朋友拿到糖果後臉上都洋溢著幸福的笑容,更加增添新北耶誕城的歡樂氣氛。




朱立倫說,歡樂耶誕城今日開城,將一直延續到明(103)15日,每天晚間整點都有點燈秀,週末還有熱鬧的聖誕派對及馬戲踩街,12月靠近耶誕節的周末更有大型演唱會,卡司精彩可期,歡迎全台灣的好朋友一起來享受精彩的歡樂耶誕城。




新北市舉辦歡樂耶誕城已邁入第三年,朱立倫強調,除了耶誕樹更高、更炫麗外,活動更是一年比一年精彩;成功吸引數十萬人潮的歡樂耶誕城,不但是新北歡樂城市的代表活動,更重要的是鼓勵市民親子同樂,所以開城後,大家可以看到旋轉木馬、小飛機、小火車等免費設施,下個月在板橋站前廣場更有擴大的遊樂設施,相信一定能成為親子同樂的最佳去處。




觀光旅遊局長陳國君表示,今年新北市歡樂耶誕城充滿童趣元素,包括兒童漫步、馬戲踩街、童趣卡通公園等,周邊燈區更有許多特色設施,像是可偵測人體動作的圓夢水晶球、配有會映照出閃亮星星特製聖誕樹的幸福城堡、以2萬多個蜆精瓶子組合而成的迷宮大挑戰、用一千支寶特瓶裝進一千顆愛心光源的心心相印、由5棵裝滿近千隻7吋耶誕小熊耶誕樹組成的小熊森林等,歡迎所有朋友一起前來發現驚喜、同度歡樂節慶。




陳局長強調,高35.5公尺的主體耶誕樹由3,300支,每支1米的LED燈管打造而成,每個燈點都能發出256*256色,共計6萬多種顏色,藉由燈管組合表現生動的電腦動畫與圖示,再加上耶誕熊與耶誕老公公的全新組合,讓場景的趣味性與故事性更加豐富。市民廣場自今日啟動後至明年15日,每日晚間6點至10點整點將表演355秒的點燈秀,讓大家共同感受這座城市的美麗與歡樂。出席今晚活動的包括立法委員江惠貞、新北市議員李余典、金瑞龍、賴秋媚、林國春、李婉鈺、曾煥嘉、王明麗、王淑慧及黃桂蘭等。



[上一篇]千人健走響應在地樂活 朱立倫與民.. [下一篇]全國製茶競賽大獲全勝 新北真功..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: