首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

全球號召50萬人疊杯 朱立倫與學童創紀錄
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-16 12:13:01 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

世界疊杯總會號召全球50萬人,在同一天不同地點一起疊杯同樂,全臺灣在14日有5000位學生一起響應,新北市長朱立倫在新莊體育館與1700名新北市學童共同締造新的金氏世界紀錄,現場還有「2013競技疊杯亞洲賽」臺灣代表隊的冠軍選手楊筑鈞與林學毅表演拿手絕技。




市長朱立倫表示,新北市跟教育部體育署合作推廣學生疊杯競技,短短幾年成績斐然,今年10月剛在泰國落幕的「2013競技疊杯亞洲賽」,新北市代表就拿下多面金牌,尤其是時雨中學的楊筑鈞不只拿下總冠軍,還刷新花式循環式的世界紀錄,顯現疊杯運動扎根新北有成。




今天朱市長換上運動服跟學生們排坐在花朵形狀的隊伍當中,隨著音樂節奏傳遞疊杯,跟全世界50萬人在同一天締造新的金氏世界紀錄,朱立倫表示,疊杯運動不僅可以訓練集中注意力,更能培養團隊精神,除了在學校推廣外,未來希望長輩們也可以參與疊杯樂。




世界疊杯總會表示,本活動緣於2006年,金氏世界紀錄人員主動和協會聯絡,提出創造「同ㄧ天不同地最多人從事競技疊杯運動」的點子,當年全球計有81,252人參加,創造了第一屆紀錄,此後每年更屢創新紀錄,去年由全球30個國家,共2375個學校和機構再創下超過45萬人的紀錄,今年將向50萬人的目標挑戰。 




體育處表示,本活動臺灣區召集各地學校近5000人參加,新北市參與人數是全國之冠,由朱市長帶領昌平、新莊、新泰、思賢及中港國小等5個學校約1,700名學童,攜手用疊杯展排成象徵「花團錦簇,新北綻放」的圖騰。體育處說,「2014競技疊杯亞洲賽」將於明年6月下旬在新北市舉行,歡迎大家共同來參與體驗疊杯樂趣,一起為臺灣選手加油。



[上一篇]頒發第二屆醫療公益獎 朱立倫感.. [下一篇]千人健走響應在地樂活 朱立倫與民..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: