首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

挑戰金氏世界紀錄成功-世界上最大的藝術課
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-10 21:34:29 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市政府9日上午於三鶯新生地號召萬人彩繪客家碗,創造「世界上最大規模的藝術課」,以4810人數挑戰金氏世界紀錄成功。新北市長朱立倫在現場見證歷史性的一刻,並與民眾高舉捧碗,以水代酒,敬天祈福,祈求萬民安泰。




朱立倫說,客家傳統是台灣文化重要的一環,今天活動除展現客家精神外,更看到許多非客家族群共同參與,這正是族群融合最佳實踐,不分彼此,讓優秀的傳統文化能代代相傳。




客家事務局長彭惠圓說,新北市萬人彩繪客家碗活動,今年邁入第3個年頭,為了讓不同族群透過彩繪客家碗的過程,體會客家文化底蘊,今年特別規劃以「世界最大藝術課程」的金氏世界紀錄為號召,邀請全國各地的挑戰者同聚集三鶯新生地,展現萬人齊心彩繪客家碗的壯闊場面。




客家事務局表示,市府從100年開始辦理彩繪客家碗活動,今年擴大舉辦並挑戰金氏世界紀錄成功。「碗」在客家傳統文化中,是父母贈送給成年的子女,代表子女正式成家立業、衣缽相承的重要象徵,今天由朱市長帶領現場民眾遵古禮舉行祭天儀式,盼新一代的客家精神能夠「新客相傳」。




客家事務局表示,今天活動中的「世界上最大規模的藝術課」,由謝宇威老師授課,教導繪畫創意概念並實地在客家碗中作畫,經由金氏世界紀錄的統計認證,共計有4810位共同上課,成功創下新的金氏世界紀錄,打敗原由中國大陸保持的1988位學員的紀錄。




客家事務局說,除了主活動外,今天還有「登高加冠成年禮」活動與「家訓徵稿」活動,以及素描寫生活動,讓小朋友畫出美麗的三鶯新生地,一系列活動讓民眾體驗客家文化的多元與美好。



[上一篇]2013國際鼓藝節 11/9科幻鼓藝之夜 [下一篇]頒發第二屆醫療公益獎 朱立倫感..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: