首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

第3屆新北市職業國標舞世界公開賽 看國標捐發票做公益
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-28 00:31:43 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

由新北市政府與中華民國國際運動舞蹈發展協會共同主辦的「第3屆新北市職業國標舞世界公開賽」,27日於新莊體育館登場。新北市侯友宜副市長親自到場參加開幕典禮,除歡迎各國的評審及選手來到新北市外,且現場將本次「捐發票看國標」活動,所募集超過一萬張的發票捐給唐氏症關愛者協會及創世基金會,並約有近6,000名民眾蒞臨觀賞這美麗的舞蹈饗宴。


     

 

副市長侯友宜表示,新北市職業國標舞世界公開賽已邁入第3屆,是國內舞蹈界的重頭大戲,今年再次於新莊體育館舉行。新北市已經連續3年與中華民國國際運動舞蹈發展協會共同合作,感謝協會對於國標舞賽事的支持,並歡迎各國優秀舞者來新北市作客,預祝參賽選手能在比賽中榮獲佳績,也很開心民眾能扶老攜幼一同到場參與觀賞。


     

 

體育處指出,本次賽會眾多世界級菁英選手雲集,邀請的國家數含臺灣共有16國,約260對選手參加,其中包含WDC職業拉丁舞世界冠軍、世界職業摩登舞世界亞軍及業餘摩登舞世界排名前12名等。上午場為國小組賽事,其中國小拉丁組冠軍男選手陳明欽及第六名陳思璇、陳宣廷是兄弟姊妹,且陳思璇(4)、陳宣廷(3)是此次參賽選手中年紀最小的,不但表現穩重且落落大方。

 

此外,為推廣社會公益,同時促進本市觀光旅遊,本次賽事的索票方式特別不同,是以4張新北市消費910月份發票換取1張入場券,經過2週時間的募集,總共募得超過一萬以上的發票,並現場將發票捐助給唐氏症關愛者協會及創世基金會,感謝民眾熱情的參與,一同援助公益團體。



[上一篇]全國菁英聚新北 朱立倫、獨臂投.. [下一篇]「萬聖育德、群魔亂舞」踩街親子樂

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: