首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

陶博館限定課程 讓您一圓做蛋糕的夢
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-24 21:42:04 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

曾經有想動手做一個蛋糕送給親朋好友嗎?可是卻又擔心做的不夠美味,也有健康方面的隱憂嗎?別擔心!推薦大家到陶博館做陶瓷蛋糕,絕對美觀又不發胖!新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至1115日止,在陶藝研習室推出「甜心蛋糕-捏塑DIY」課程,材料費100元、代燒費150元,適合全家大小一同參與。本課程利用陶板成形法製作出蛋糕的主體,再捏塑出各種水果、餅乾當作裝飾,也可以把白瓷泥漿裝入袋子中,從花嘴擠出奶油的效果,逼真程度就像做真正的蛋糕,大家快來一圓當蛋糕師傅的夢想吧!


     

 

另外,兒童體驗室也同期推出「歡樂聖誕盤中畫-釉下彩繪DIY」課程,材料費100元、代燒費150元,歡迎412歲的小朋友報名參加。本課程使用的顏料色彩相當繽紛,包括藍色、橘色、紅色、綠色、黑色、咖啡色等,讓小朋友在素坯上盡情地發揮想像力,作品最後只要經過燒製,就能永久保存自己的創意。

 

陶博館長陳春蘭表示,體驗課程在上課日3個月前至上課前一天,都可以利用線上報名系統預約,或是在課程開始前30分鐘至B1兒童體驗室前櫃檯現場報名;另外,20人以上團體可撥打02-8677-2727分機710旅遊秘書中心預約行程,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加!更多的展覽與活動可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw



[上一篇]朱立倫參拜蘆洲湧蓮寺 送鄉親壽桃.. [下一篇]2013新北市茭白筍節 三芝美人腿..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: