首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

朱立倫參拜蘆洲湧蓮寺 送鄉親壽桃與錢母
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-23 21:54:02 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

為感念觀音佛祖,蘆洲湧蓮寺特地在23日佛祖出家紀念日舉辦盛大的「躦轎腳送壽桃、擲筊送錢母」活動,排隊的人龍延伸到市場,新北市長朱立倫特地前往參拜,並祝福每位鄉親身體健康、順心如意。


    

 

朱立倫先至鄰近的蘆洲保和宮參拜,保和宮廟前廣場正舉行一場敬老慶生會,朱市長與在場的高齡壽星共同切蛋糕,並祈求保生大帝保佑長輩們身體健康。朱立倫緊接著沿街步行到湧蓮寺,與眾多信徒一起參拜觀世音菩薩,朱立倫說,感謝神明庇佑與各位鄉親的努力,新北市升格之後發展有目共睹,相信大家會繼續打拼,祈求全民平安賺大錢,新北市更蓬勃發展。


   

 

文化局表示,今天是「新北市蘆洲神將暨切仔麵嘉年華」系列活動最後一場壓軸活動,本活動結合重要的文化資產「蘆洲神將」,以及當地特色小吃切仔麵,還有與在地14所立案寺廟,擴大舉辦神將探索之旅、神將遶境踩街、擲筊送平安米,以及今天躦轎腳、送錢母活動,保存並推廣傳統宗教文化,讓民眾體驗不一樣的蘆洲魅力。


   

 

湧蓮寺副主委陳宏昌表示, 蘆洲湧蓮寺主祀南海觀音,今天(農曆919)是觀音佛祖出家紀念日,廟方準備3,000顆壽桃及1,000份錢母來發送給民眾。「錢母」是廟方特別訂做的紀念幣,讓大家帶回家「錢母生錢子」,每人有1次擲筊的機會,若擲出聖筊就發送錢母1份,祝福大家財源廣進,平安圓滿;還有「躦轎腳送壽桃」活動,不論男女老幼,都虔誠跪拜,爬行躦過神轎下,祈求觀音菩薩保佑闔家平安。


   

 

新北市議會議長陳幸進、議員李翁月娥、議員李倩萍也出席今日參拜祈福活動。此外,還有志工們一早就來準備的「平安齋」,提供給民眾「吃平安」,充滿暖暖人情味。


    


   


    

 

  

[上一篇]新北果菜公司有機蔬菜團購宅配開.. [下一篇]陶博館限定課程 讓您一圓做蛋糕..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: