首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

淡水環境藝術節登場 老街化身世界萬花筒
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-15 15:07:49 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

12日下午的淡水街頭特別繽紛鮮豔,妝扮五花八門的團體相互爭奇鬥艷,將老街化身為世界萬花筒,讓爭相圍觀的民眾驚呼連連;新北市長朱立倫也出現在花車隊伍中,並與所有熱情參與藝術踩街的朋友們,一起為淡水國際環境藝術節揭開序幕。

 

      

 

朱立倫表示,淡水具有多元文化並存的豐富樣貌,歷史的發展在這裡留下了紅毛城、日式建築等許多文化資產,而國際環境藝術節正是這些豐富文化的展現,今天踩街活動具有淡水在地文化特色及各國文化元素,環境藝術節還有連續兩周的系列活動,邀請所有民眾一起加入這個具有藝術能量與在地活力的盛會。

 

     

 

淡水區公所表示,12踩街活動共有50組、超過1,500人的隊伍共襄盛舉,在藝術家們的帶領下,從8月開始,透過藝術工作坊學習肢體表演、服裝道具製作、藝術花車創作、樂器演奏等,「從無到有」以資源回收的素材製作踩街的道具及裝扮,展現市民的創意及活動,而「市民參與」正是本活動成功的關鍵。

 

      

 

文化局長林寬裕說,邁入第5年的「國際環境藝術節」是新北市年度重要藝文盛事。從公部門發起、藝術團體協力、社區的支持和學校的參與,大家共同關切生活環境、提倡生活美學的理念,不僅展現出在地的歷史涵養與豐沛的創意能量,呈現出城市的文化的厚度,也塑造居民參與的共同記憶,讓活動一年比一年更加豐富與熱鬧。

 

     

 

文化局表示,除了藝術踩街外,101213日下午330分至520分,有24個藝術團體在淡水老街福佑宮廣場、觀潮藝術廣場、藝術穿堂等場域接力演出,內容包括歌唱、戲劇、舞蹈及傳統藝曲,熱力不間斷。

 

     

 

文化局說,國際環境藝術節最重要的壓軸好戲《西仔反傳說》市民環境劇場,將在101920日晚上7時登場,由總導演蘇達與150位素人演員共同聯手,演繹淡水的歷史傳奇,帶領觀眾一起重返昔日清法戰爭,演出地點為昔日古戰場-滬尾砲臺公園,歡迎民眾屆時到淡水看表演、品史詩!

 

      

 

 

[上一篇]首創「役男退伍即時就業計畫」新.. [下一篇]2013新北市泰山獅王文化節 獅武..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: