首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

健走加迷你馬拉松熱情登場 朱立倫鳴笛起跑
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-05 13:27:36 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

2013用腳愛台灣 新北動起來」大健走加迷你馬拉松活動5日上午於大臺北都會公園-微風運河廣場舉行,新北市長朱立倫、La new董事長劉保佑、職棒明星「大師兄」林智勝及知名藝人小嫻等皆到場為參賽者加油,鼓勵大家多運動、更健康。

 

       

 

新北市政府與La new今早特別合作舉辦大健走加迷你馬拉松活動,受到菲特颱風逼近影響,天空飄下毛毛細雨,許多熱愛健走的民眾仍不畏風雨完成報到,參賽民眾戴著活動專屬的牛角帽,在朱市長的鳴笛後起跑,展現出如牛般堅軔的生命熱情與活力。

 

       

 

朱立倫一早身穿背載「car free」的黃色T恤及運動褲現身。他表示,健走及慢跑都是非常健康的運動,已經形成全民風潮,自己也非常熱愛,鼓勵大家多走路、少搭車,透過運動,讓全民更健康。

 

       

 

朱立倫說,在新北市內由高灘地打造的公園綠地面積已經超過1,300公頃,今日活動所在的大臺北都會公園就廣達424公頃,歡迎朋友相揪來運動,不管是平日或假日,全家都可以一起來玩。

 

       

 

今日主辦單位將大健走路線調整與迷你馬拉松路線一致,避開泥濘的路段。劉保佑董事長說,今日看到許多粉絲冒著雨前來參賽,心裡大受感動,早上抵達會場時,原本還擔心活動是否能順利舉行,但遇到粉絲跟他說已經參加了La new47場健走活動,一場都沒有缺席,讓他體會到台灣人堅強的軔性,也深刻感受到「風雨故人來」的溫馨情意。

 

活動一開始由Lamigirls獻上活力四射的「奔牛舞」,火辣熱情又氣勢十足的舞蹈吸引全場目光,帶動火熱氣氛。平日在球場上深受球迷喜愛的大師兄林智勝也隱身佈板後,與眾男共露「牛腿」,當主持人考驗朱市長哪一雙才是大師兄的牛腿時,朱市長靈機一動提出「刪去法」,由現場民眾做市長的最佳後援,一起刪去白嫩細腿,讓市長在不到三分鐘的時間內就找出林智勝,也贏得現場觀眾熱烈掌聲。

 

主辦單位表示,La new13年來已經舉辦過46場國內外健走活動,本次活動已是第47場,今年加入最夯的4.2公里迷你版馬拉松賽事,希望號召更多民眾一起動起來,也希望透過健走活動,喚起民眾對足部保健的重視。

 

 

[上一篇]新北市眷村聯歡晚會 市長朱立倫與.. [下一篇]「石化世代 2013材質物語-塑膠..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: