首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北健康三寶 山藥饗宴in雙溪
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-29 22:33:31 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

秋末冬初正式進入新北市山藥的產季,來碗山藥燉排骨補身體是個不錯選擇!新北市政府秘書長陳伸賢邀請大家在928(星期六)假日全家大小一起到新北市雙溪區,參加「新北健康三寶-山藥嘉年華」活動,品嚐當季、當地、當令最養生健康的山藥饗宴!

 

               

 

新北市雙溪區是國內著名的「長壽村」,探究其主因之ㄧ,為其出產兼具美味又健康養生的山藥。雙溪出產的山藥是出了名的美味,原因來自當地由兩條溪流匯合而成的雙溪河,水質清澈,栽種的山藥纖維細緻、黏液豐富、口感極佳。想嚐鮮的朋友們就一定要來「雙溪山藥嘉年華」一嚐新北市山藥的獨特滋味。山藥嘉年華活動中除了表揚今年山藥評鑑獲獎農友,新北市政府特別準備好康山藥福袋限量販售及山藥料理免費試吃,還有精采可期的表演活動,讓大家有吃有玩又有拿!

 

                

 

為了讓民眾能親身體驗,更了解新北健康三寶之ㄧ的山藥,新北市政府也同時與旅遊業者合作推出山藥農業體驗一日遊,讓民眾可以體驗現採山藥、DIY製作地瓜圓、舊草嶺隧道騎單車的樂趣,透過導覽的方式,深入瞭解雙溪地區的歷史人文特色與雙溪環狀自行車道周遭自然景觀,歡迎大家一起到雙溪遊覽好山好水,品嚐美食佳餚,享受大自然好風光。

 

農業局長廖榮清表示,新北市出產的山藥品質保證,若錯過這次活動,可於105日在板橋府中捷運站前1號出口農業活力廣場的「新北市山藥聯合展售會」,也可選購高優質山藥。另外,平常想選購山藥,可洽詢新北市各產區農會,相關資訊可上「新北健康三寶專屬」官網 http://healthy-fresh.vl.com.tw/及新北市政府農業局網站http://www.agriculture.tpc.gov.tw/查詢,請大家支持「新北健康三寶」,多多購買在地農民所生產最健康、最安全、最新鮮的農產品。

 

 

[上一篇]吃喝玩樂拿大獎 新北商圈嘉年華開.. [下一篇]中外大對決-第十屆全國泡茶決賽..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: