首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

朱立倫探訪春暉啟能中心 致贈中秋節加菜金
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-16 17:35:06 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

中秋節將至,新北市長朱立倫及新北市議員洪佳君16日到財團法人中華啟能基金會附設春暉啟能中心探視,與學員提前共度中秋節。朱立倫表示,春暉啟能中心經營30年,對身心障礙者成年後進入職場提供重要協助。市府將繼續結合國內善心業者,提供更多就業機會給庇護工場、自強工廠學員,也呼籲企業界朋友發揮社會責任,共同協助身心障礙朋友就業。

 

       

 

春暉啟能中心院長陳美花說,在新北市政府的協助下,中心改善無障礙空間、提昇院舍環境的二期工程執照已經核可,非常感謝市長對弱勢族群的關懷。今日朱立倫並致贈中秋節加菜金新臺幣25,000元及蘋果禮盒給學員,由陳院長代表接受,現場響起熱烈掌聲。

 

       

 

朱市長到中心參觀的第一站是烘焙教室,他跟學員一起戴上帽子、繫上圍裙,親手製作綠豆糕點並品嚐芝麻脆餅。市長稱讚脆餅美味可口,請各界多多購買。之後,他逐一參觀小工作坊、成衣教室等處,與學員閒話家常,提前歡度中秋佳節。

 

       

 

社會局表示,春暉啟能中心成立於1984年,提供15歲以上智能障礙、自閉症及合併智能障礙之多重障礙者,包括就業輔導、生活自理、語文與生活教育以及職業訓練,該中心製作之產品包括麵包、手工餅乾、中秋月餅、年節禮盒等等。另外,啟能中心也承包代工,內容包括糖果贈品包組裝、手工肥皂貼標籤、拖板車使用與操作等,並開設咖啡廳讓學員實際體驗服務顧客的技巧,培養學員自立生活的能力。

 

 

[上一篇]心希望小農夫 一日農耕大體驗 [下一篇]美食聖經新書發表 總鋪師閃亮走..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: