首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

朱立倫擊鼓 新北傳統藝術巡演開跑
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-14 23:16:14 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

新北傳統藝術巡演開跑,電影「陣頭」中風靡國內年輕族群的「九天民俗技藝團」打頭陣!新北市長朱立倫14日晚間在三重綜合體育場與表演者共同擊鼓,象徵活動正式啟動,從914日至1027日共有16場巡演活動,邀請民眾共同欣賞傳統藝術表演饗宴。

 

             

 

朱立倫表示,今年傳統藝術巡演活動,共邀請18個優秀團隊到新北市16個行政區,帶來包括布袋戲、歌仔戲、鼓陣、陣頭及北管等16場精彩演出,展現傳統藝術的豐富層次與文化深度,歡迎民眾攜家帶眷一起來欣賞。

 

             

 

文化局長林寬裕說,今年首場邀請到「九天民俗技藝團」以及享譽國際的「明華園天字團」共同演出;九天陣頭強烈的視覺臉部色彩,搭配官將首俐落動作,讓民眾感受傳統廟宇文化的獨特演繹方式;而明華園天字團演出的劇碼「劉全進瓜」,詮釋夫妻之間動人的愛情故事,更蘊含做人處事的道理,這也是傳統戲曲教化人心的精神所在。

 

              

 

文化局表示,市府每年舉辦傳統藝術巡演活動,吸引越來越多民眾一起欣賞,讓傳統藝術走入民眾生活中。915日在林口社區運動公園,還有國內重量級傳統鼓陣團隊「鴻勝醒獅團」,以及歌仔戲南霸天「秀琴歌劇團」熱鬧登場,相關演出場次訊息可至www.newtaipei-art.com活動官網查詢,或洽文化局2969036653

 

             

 

 

 

[上一篇]朱銘美術館FB粉絲團破2萬人 9/14.. [下一篇]「我愛柚」 巿長朱立倫全力推銷八..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: