首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

102年新北市傳統藝術巡演 9/14起作伙來看好戲
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-12 19:37:37 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

一向深受喜愛傳統表演藝術民眾期待的「102年新北市傳統藝術巡演」,將於914日至1027日止,文化局邀請18個優秀團隊到新北市16個行政區、演出16場次,展現傳統藝術豐富的層次與文化深度。912日記者會,由新北市政府文化局局長林寬裕與演出團隊一起為活動宣傳,歡迎民眾邀家人、朋友一起來觀賞布袋戲、歌仔戲、鼓陣、陣頭、北管等多元化的傳統藝術之美,相關演出場次訊息可至www.newtaipei-art.com活動官網查詢,或洽詢文化局2969036653

 

             

 

新北市政府文化局局長林寬裕表示,傳統藝術是臺灣重要的文化資產,無論是民間信仰、常民文化,或者是融合當代藝術,都是先民代代累積、相傳的智慧結晶,每一場演出都在訴說著先民的生活歷程和蘊藏豐厚的生活藝術。更令人敬佩的,一群默默耕耘演出精采好戲的藝術團隊與表演者,因為他們的努力,才能讓傳統藝術之美永續流傳。市府期望持續辦理傳統藝術活動,讓先民藝術溶入生活藝術之中。

 

             

 

記者會開始,首先由阿忠布袋戲帶來創新布袋戲的演出,說學逗唱的模樣,完全顛覆傳統布袋戲的模式,以新世代的溝通方式,吸引年輕人喜愛傳統藝術;接著,由秀琴歌仔戲團以古冊戲新編大戲「三目二郎神」的精彩片段,讓大家一窺臺灣經典戲曲的精湛技藝;壓軸登場的是,馳名國內、外魔術表演領域藝術家羅飛雄先生領軍的臺灣戲曲學院綜藝團,演出最迷人的「東方前衛」,現場一群年輕表演者以超凡技藝,贏得大家熱烈掌聲喝采!

 

102年新北市傳統藝術巡演」,將於914日至1027日止,市府邀請18個優秀團隊在新北市16個行政區演出16場次。首場演出在914日晚上7點於三重綜合體育場,邀請以陣頭聞名全臺的九天民俗技藝團和明華園天字戲劇團的經典好戲「劉全進瓜」登場。915日晚上7點於林口社區運動公園,由鴻勝醒獅團將傳統鼓與傳統獅以劇場規格呈現,接著由秀琴歌劇團演出「三目二郎神」。

 

922日晚上730分在淡水正興宮由河洛歌子戲團演出「賣身作父」,927日下午2點在新店國小由真快樂掌中劇團演出「頑皮小子紅孩兒」,927日晚上730分在永和仁愛公園由國立臺灣戲曲學院表演「綜藝驚奇」,928日晚上7點在三芝國小由春美歌劇團演出「古鏡奇緣」,929日晚上730分在中和區前國防管理學院操場由華藝戲劇團演出「撿紅包」,104日晚上730分在蘆洲忠義廟由阿忠布袋戲演出「瘋狂西遊記2」,105日晚上730分在瑞芳火車站前廣場由洪至玄木偶劇團演出「萬教紛爭-大角色生死拼」。

 

106日在板橋435藝文特區,下午230分由潮和社帶來「北管導聆與互動」,310分由海山戲館接著演出「雨傘麵線」;1013日晚上6點在雙溪綜合市場分別由潮和社、阿忠布袋戲演出。

 

1019日晚上730分在五股德音國小由一心戲劇團表演「八府巡演」,1020日晚上730分在三峽長福停車場由明華園日字團表演「鬼偷神判毒蠍女」,1025日晚上730分在土城綜合體育場由尚和歌仔戲團表演「慾望當鋪」,1026日晚上730分在在樹林藝文行政大樓預定地由明珠女子歌劇團表演「南方奇譚」,1027日最後一場在汐止公所前廣場由廖千順布袋戲團表演「百年傳說」,場場精選,絕對讓民眾大呼過癮。

 

此外,為了傳統藝術傳承紮根,文化局在演出現場規劃從身段、化妝、角色、一直到唱腔等展示說明,歡迎爸爸、媽媽和小朋友一起來認識傳統藝術的精髓。

 

 

[上一篇]庇護中秋產品多元開賣 消費399抽.. [下一篇]中秋佳節選購新北市水產品最安心

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: