首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北文旦評鑑特等八里連莊 汐止拿下甜柚王
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-12 19:16:40 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

新北市為提升文旦柚農栽培技術,提供柚農互相切磋學習的機會,912日在新北市農會舉辦102年度新北市文旦柚果品評鑑競賽,由八里區農友張讚群連莊贏得特等獎。今年新北市文旦柚果品評鑑競賽,集合樹林、土城、五股、林口、八里、淡水、新店、汐止、三芝等區農友參賽,總計33件,經過評審考量形狀、肉質風味、色澤、糖度、種子數等項目評分後,最後由八里區張讚群連莊特等獎殊榮,頭等獎則由八里區黃文星、李進成及李清長奪下,甜柚王則由汐止區廖三郎拿下。擔任評審的桃園區農業改良場施伯明表示,儘管今年新北市文旦柚雖受颱風影響減產,部分果實外觀略受影響,但滋味品質依然維持原有水準,參加評鑑文旦水準整齊,顯示農友栽培技術越來越高。  

 

             

 

去年獲得甜柚王及特等獎雙冠王,今年更蟬聯特等獎的八里柚農張讚群表示,從父親傳下來的柚園已有30多年歷史,柚園座落於八里荖芊坑,占地2公頃,今年產量減半僅1萬台斤,八里柚農的栽培水準很高,栽培心得就是施肥盡量使用有機肥,以更用心的態度種植高品質的文旦柚,今年也很榮幸蟬聯特等獎,仍會繼續努力,生產更高品質的柚子來回饋消費者。

 

農業局長廖榮清表示,每到中秋節文旦是必備的賞月良品,而新北市文旦更是市民不能錯過的中秋伴手禮,不僅香氣濃郁,色澤與外觀十分討喜,尤其鮮甜多汁帶點柔韌口感的風味,更讓人吃了還想再吃,民眾可以多加採購。

 

91415日新北市政府將在八里左岸公園舉辦「愛柚、I love U」活動,參加趣味競賽有機會整箱柚子帶回家, 14日當天下午2點免費提供柚囍柚愛寶寶沙畫300份,現場還有更多好康活動可至活動官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/balipomelo。文旦柚選購資訊可洽各產區農會。

 

 

[上一篇]鶯歌首座公托開幕 兒童版陶藝中心.. [下一篇]庇護中秋產品多元開賣 消費399抽..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: