首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

鶯歌首座公托開幕 兒童版陶藝中心寓教於樂
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-12 19:08:01 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

設置於鶯歌區昌福國小內的昌福公共托育中心12日開幕,這是新北市第19家,也是鶯歌區第一家公共托育中心。市長朱立倫主持開幕典禮時表示,新北市每一家公托都善用民間資源並活化閒置空間,而這一所公托直接設置在小學裡,讓孩子從0歲到12歲都可在昌福國小成長學習,等於實現另一種「12年國教」。朱立倫強調,新北公托中心最大的特色,就是結合了親子館與托育服務,希望這間充滿陶藝特色的親子館,也能成為社區居民與孩子最喜歡的休憩空間。

 

            

 

衛福部社會及家庭署副署長祝健芳指出,新北市以改善、活化現有空間與設施的方式推動公共托育中心,這樣的模式值得推廣到全國各縣市。為突顯鶯歌「台灣景德鎮」的在地特色,昌福公托設置了兒童版的陶藝中心,包括陶藝森林迎賓區、遊戲泥巴牆、水墨塗鴉牆,內部規劃有尋寶配對遊戲牆、觸摸牆、親子複合式閱讀及攝影舞台等,並設計許多以「泥土」為主題的課程,如黏土把玩、陶土創作、陶器彩衣、陶器花藝課等,希望讓社區0-6歲的小朋友能享受親近泥土的童趣時光。

 

             

 

社會局表示,預計103年前設置32處公共托育中心,屆時可收托2,400名兒童,提供社區親子服務32萬人次。昌福公托為新北市第19處公托,後續在新店新和國小、樹林武林國小、土城廣福國小及中和區的中和國小也將有公托陸續開幕。

 

             

 

昌福公托可提供450-2歲幼兒的日間托育名額,並針對不同年齡分為陶釉、琉璃、彩晶3個班,即日起至926日下午5時止接受報名登記,如登記超過核准收托名額,將於928日上午10時辦理抽籤,預定107日起陸續收托,有興趣的家長可於915日上午10時及下午2時參加說明會。有關新北市公共托育中心各項資訊,可至社會局「友善公托幸福新北」臉書首頁https://www.facebook.com/ntpcbbcare查詢。

 

             

 

 

 

[上一篇]新北市鼬獾、犬隻無疫情發生 持續.. [下一篇]新北文旦評鑑特等八里連莊 汐止..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: