首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北市美展頒獎 朱立倫期勉納入國際組競賽
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-02 16:38:12 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

2013新北市美展」 1日下午於新北市藝文中心舉行頒獎典禮,市長朱立倫頒發獎金及獎座給各競賽組的第一名,他說新北市舉辦美展就是要讓有心的年輕朋友都能加入藝術創作,為藝術注入更多生命能量,未來更希望能舉辦國際組競賽,讓國外及新住民朋友共襄盛舉,共創多元的藝術饗宴。

 

        

 

朱立倫提到,在各縣市舉辦的美展中,新北市美展的規模及獎金都是全國第一,並將美展分為「全國組」與「新北市組」,就是希望新北市,甚至是全國的朋友都來參加,激發更多的藝術交流。朱市長說,他每年都來參加新北市美展,發現一年辦得比一年更精采,今年許多優秀新血的加入,讓評審老師更加辛苦,但透過競賽能讓大家彼此交流,也能讓優秀的創作者獲得鼓勵。

 

        

 

本屆美展共有來自全國各地455位創作者參加,其中131件作品獲得殊榮。朱市長期許主辦單位除了全國組與新北市組,未來更能增設「國際組」,讓擁有多元文化的新北市,不論是國外或新住民朋友,都能參與這場藝術饗宴,使藝術創作無國界,也讓更多人來感受新北市的藝術氣息。

 

        

 

典禮上,朱立倫逐一頒獎予各組第一名,並合影留念。榮獲新北市組水墨類及書法類首獎的陳廷彰及江柏萱開心的跟市長報告自己正就讀台灣藝術大學,在板橋在地求學與創作,朱市長微笑地給予肯定,更鼓勵他們持續在藝術舞臺發光發熱。今日出席的典禮嘉賓還包括市議員劉美芳及黃林玲玲等,文化局表示,得獎作品將在新北市藝文中心藝文館、藝廊、特展室持續展出至922日,歡迎民眾共同來觀賞優秀作品,一起為得獎者喝采。

 

        

 

本屆各類第一名作品分別為:水墨類錢瑞英的「賞花情」(全國組)、陳廷彰的「離開」(新北市組);書法類吳弘鈞的「行草吳鞏白雲溪」(全國組)、江柏萱的「朱熹題玉山草堂書院聯」(新北市組);篆刻類陳怡靜的「得處室印記」(全國組)、古耀華的「但視其字知其人」(新北市組);膠彩類簡佑任的「月夜」(全國組)、吳日仙的「戰利品」(新北市組);雕塑類莊騰翔的「水」(全國組)、陳凱智的「共生關係」(新北市組)

 

 

[上一篇]勞工局邀請阿基師開講 增加青少.. [下一篇]颱風來作怪 新北學童照常吃有機菜

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: