首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

朱銘美術館夏夜開館最後一週 錯過再等一年!
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-08-29 20:22:07 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

朱銘美術館夏夜開館本週六(831日)是今年度最後一次舉辦,也是徜徉在「太極廣場」草坪上觀星的最後機會,錯過要再等一年。因應「星空下美術館」主題,今年「太極廣場」首度特別於805分至815分熄燈,讓來自都市的大朋友與小朋友,在朱銘藝術作品環繞、鮮少光害的美術館大自然環境中,欣賞一閃一閃的美麗星空。 

 

      

 

為期兩個月的夏夜開館,至上週(824日)為止,入館人次累積已突破九千大關,最後一週可望突破萬人。開學在即,許多家長和孩子已準備開學,把握穿越具成功和幸福意象的朱銘美術館鎮館之寶「太極拱門」,取個成功好兆頭,追求幸福與永恆的情侶,也歡迎手牽手走過「幸福之門」,一起見證愛情。

 

「星空下的音樂會」是夏夜開館中最受遊客歡迎的活動,每到音樂會開始前夕總是座無虛席,本周將由北大傑出學生歌手卓怡岑自彈自唱,帶來Adele的「Set fire to the rain」、陶喆「愛很簡單」等活潑豐富的美式曲風歌曲,為星空音樂會增添一抹異國情調,民眾在吉他演奏及流行情歌中,享受浪漫的音樂薰陶。

 

「星空下童話世界也廣受親子歡迎,其中「童樂水世界」讓兒童搖擺身體,與浪漫水舞一起律動,美術館特別邀請「行動雕塑家」裝扮成白彩雕塑,在藝術家朱銘白彩創作《人間系列》間自由穿梭,歡迎親子蒞臨朱銘美術館探索尋找真假雕塑。

 

朱銘美術館 02-24989940 網址:www.juming.org.tw

20842 新北市金山區西勢湖2

7-8月每周六18:00~21:00免費入館

 

   

[上一篇]淡水古蹟博物館 舢舨船模型DIY .. [下一篇]萬里蟹正當季 北海岸四大區七大..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: