首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北職訓成果展10/24登場 5大展區幸福「抵家」
[ 收錄:pchkuo | 時間:2020-10-20 15:08:35 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市政府勞工局主辦的「109年新北市職業訓練成果展」將於1024日上午10點到下午4點在新北市市民廣場登場,20日舉辦活動記者會,以「就事職得.幸福抵家」為主題熱鬧登場,邀請成功就業學員展現他們的職訓成果。



 

今日出席的傑出結訓學員林明緒,沒有因為性別的侷限就放棄當美甲師的夢想。透過參加職訓中心辦理的「時尚美甲美容師培訓班」,結業後取得TNA二級美甲師、一級美甲師、二級美甲貼鑽設計師證照,並於今年獲得2020INCA TNA國際盃競賽自由組美甲靜態藝術類總冠軍,在美甲的職場上綻放個人風采。



 

擁有多元文化族群的新北市,也照顧來台的新住民朋友,新住民陳群虹,透過「到府做月子家事人員就業班-中高齡產訓合作班」培訓,結業後從事到府月嫂工作,在職場上發揮職訓課程所學的專業知識,獲得許多產婦的好評。陳群虹表示,擔任月嫂需有細心、耐心及專心,是一份挑戰性很大的工作,她樂在其中,並希望能用所學服務更多人。



職訓學員 范綵棈

 

參加「小型車逕升大客車駕駛訓練班」課程的職訓學員范綵棈,大陸青島人,是一位正妹單親媽咪!目前在台北客運擔任客運司機,父母親都是聯結大貨車司機,從小生活都是在大貨車上度過,所以開大客車就是她從小的夢想,如今透過新北市職訓中心的學習課程讓她圓夢。她非常感謝新北市職訓中心及台北客運的培訓,讓她成為客運司機!雖然她現在是單親媽咪,不過她的個性非常的樂觀,她說當她握著方向盤開著大客車,就感覺她會勇往直前追求人生新方向。



職訓學員 林明緒

 

勞工局副局長吳仁煜表示,今年成果展主題「就事職得.幸福抵家」意為「透過職業訓練習得更多技能,幸福美滿生活就會到達家裡」,新北市每年開辦工業、商業、資訊、照護、美容、家事、餐飲、運輸等職類的多元職訓課程,協助失業勞工及在職勞工提升職業技能,規劃職業訓練課程、輔導考照課程、產訓合作課程與多元適性課程,強化勞工職場競爭力,在變新快速的社會中,為自己的職涯開創嶄新人生。



職訓學員 陳群虹

 

「就事職得.幸福抵家-109年新北市職業訓練成果展」活動內容豐富,有免費體驗肩頸紓壓、義剪及美食品嚐,現場還有主題展示區、闖關遊戲、DIY體驗及精采的舞台表演,活動內容精采豐富,歡迎市民朋友們一同揪朋友來參與,更多詳情請上「新北勞動雲」查詢。



職訓學員 徐玉琴



109年新北市職業訓練成果展」新北市市民廣場登場 現場免費美食品嚐



109年新北市職業訓練成果展」新北市市民廣場登場 現場免費體驗肩頸紓壓



[上一篇]2020新北市淡水環境藝術節 中正.. [下一篇]新北市職業訓練成果展 友宜職造..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: