首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

每次就醫都要耗上半天?臺北醫院「創新精實+三機分流」
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-07-29 00:40:07 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

「我在等批價阿,不知道要等多久,等下還要等檢查,等完還要等領藥阿!」怎麼這麼麻煩阿!」談到就醫,總是感覺要花好多時間?辦理住院要等、辦理出院要等、批價繳費要等、就連固定領慢性藥都要抽號碼牌等?其實醫院的第一線服務人員真的是分秒必爭,但是難免會看到大排長龍的畫面,衛生福利部臺北醫院為能降低民眾等候時間,創新導入「精實概念+三機分流」,透過流程改造及新設施獲得民眾及員工肯定。



 

今年運用品管圈手法及精實醫療思維,推出「精實概念+三機分流」設置「自動繳費機+慢箋機+入金機」,並在流程上做出大創新,提供民眾可以在「檢驗、檢查、領藥或繳費」中自行選擇要先進行的項目,大幅縮短民眾等待時間。而在內部流程改善中,則導入新設施「入金機」,將當日現金存進醫院帳戶並進行帳款點交流程,同仁大幅縮短帳款點交時間及保管大筆現金的風險,更不需再因此頻繁加班,員工滿意度提升至95.8%,「精實概念+三機分流」提升服務效率與品質,給予醫院、員工、民眾達到三贏!

 

臺北醫院徐錦池院長表示,面對傳統公立醫療體系管理模式與文化,如何翻轉內部員工思維,提升就醫病人服務效率及員工服務品質,一直是臺北醫院最高指導目標與原則,也會持續透過新思維、新儀器進行醫療服務品質的提升。



[上一篇]仲夏繽紛樂 淡水漁人碼頭免費遊.. [下一篇]新北導入BIM建築資訊模型 工程查..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: