首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

一次滿足所需健檢項目 樂生社區篩檢好用心
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-05-04 12:45:51 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市政府衛生局為提高民眾的預防保健使用率, 以29區公所衛生局推動社區到點方式,辦理社區整合式健康篩檢服務,衛福部樂生療養院社區醫療團隊,結合樹林區衛生所、樹林三興、三福、三多等10大里,浩大的醫療陣容日前在三多活動中心進行社區篩檢活動,民眾扶老攜幼參加,連鸚鵡也帶來尬一腳,意外成為活動吸睛的焦點。



 

為了方便民眾能夠一次滿足所需檢查,事前各項的準備與宣導就顯得極為重要,根據民眾的年齡及不同需求,檢查項目也不同,樂生用心將整個流程設計到無需一直站著排隊,可以讓民眾井然有序地坐著聊天等候,報告的領取也規劃位於健康檢查的原場地,若為上班族也可於夜間門診領取。



 

在社篩活動前最辛苦的莫過於工作人員、衛生所承辦人員會帶著我們的工作人員到社區里長辦公處一一拜訪,希望能夠藉由里長的協助宣傳、廣播,讓更多民眾知道可以前來參與健康檢查活動!而活動的前一天,社醫團隊還須事先布置會場,以期能給民眾一個安心檢查的舒適環境,甚至連子宮頸抹片都有專用的活動布幕,提供女性專屬隱私的區間。



 

社區醫學部郭紋翠主任強調,許多民眾都有「沒病不要到醫院」的觀念,因此社區整合式篩檢就是提供民眾更便利的服務,醫院的人員及設備搬到社區,提供行動健康服務。不用到醫院,也不用掛號,只要到活動中心就可以一次做完當年度可以做的免費健康檢查,包含抽血、驗尿、量血壓、視力、四癌篩檢等項目。慢性病早期並不會有症狀,很多潛在民眾往往不知道自己有三高的問題,透過社區篩檢,如果有發現慢性疾病,可以早期達到良好的控制,並且定期追蹤。



 

施玲娜院長則指出,根據國健署最新癌症登記報告,新發癌症人數為105832人,較前一年增加676人,平均每4分鐘58秒就有一人罹癌,而10大癌症排行榜中,大腸癌發生人數更是連續11年為第一,因此呼籲民眾定期做乳癌、子宮頸癌、大腸直腸癌、口腔癌等四大癌症篩檢,讓每個家庭的幸福不受癌症威脅!



[上一篇]警消海巡空勤醫療照護方案上路 .. [下一篇]女性甲狀腺亢進為男性3倍 樂生舉..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: