首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

樂生輔導新北市第一個家庭托顧據點開幕
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-04-18 12:46:38 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

台灣於去年3月底正式宣告邁入「高齡社會」,我國65歲以上老年人口占總人口比率已達到14.05%,也就是每7個人中就有1個是老人,而根據國家發展委員會相關統計推估,7年後台灣將邁入「超高齡社會」,也就是每5個人中就有1個是老人,高齡者的照顧成為現今重要的社會問題。



 

衛福部樂生療養院施玲娜院長指出,因應社會少子化、高齡化、獨老或是老人照顧老人的情況日益嚴重,政府積極推動長照2.0政策,「家庭托顧」主要提供失能長輩猶如家一般的照顧環境,提供身體照顧、日常生活照顧、安全性照顧等服務,使家庭照顧者可安心外出工作,增加家庭收入來源。



 

新北市家庭托顧服務委由衛福部樂生療養院輔導辦理,目前全市共設有2家托顧家庭據點,每家可服務4名失能長輩,提供日間托顧服務,每日最多12小時,政府並依照個案失能等級別給予補助,給予有需求的家庭最安心,可以就近接受托顧的服務。新北市第一個家庭托顧據點,位於新北市永和區永貞路1833樓之2,預計提供4位失能者日間托顧服務,歡迎有需求之民眾可洽詢本市各區長期照顧服務中心,或撥打長照專線1966洽詢,將有專人服務為您服務。





[上一篇]2019新北市潑水節「石」來運轉 .. [下一篇]「就」事「職」得 4/27首場職訓..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: