首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

河岸野宴品春茗 2018 新北好茶鮮上市
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-05-25 17:09:50 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北好茶春茶上市,25日邀請烘焙職人陳郁芬老師到場,ㄧ同與朱市長示範時下最流行的「包種茶髒髒包」,為本年度新北好茶春茶開賣暖場。623910日連續2個周末,於坪林舉辦「河岸野餐綠市集」、「出租茶青」,邀請民眾來品茶食、呷茶、聽音樂,一同細品文山包種茶的香氣及美好滋味。



 

新北市為文山包種茶發源地,面積、產量、品質、技術,通通為全國之首。一直流傳「北包種、南烏龍」的美名,世代相傳製茶技術的坪林,也被譽為「文山包種茶的故鄉」。注重「香氣」的包種,沖泡後茶湯顏色蜜綠具花香味,香氣越濃郁品質越高級,與其他產區的茶葉有明顯區隔,堪稱全臺灣最香(熊乓)的茶。



台灣蛋糕協會副會長 陳郁芬(左)、新北市長 朱立倫(中) 與 製茶達人 陳世義(右)合影


25日特別邀請現任台灣蛋糕協會副會長陳郁芬老師,與市長一同示範手作「包種茶髒髒包」,有「烘焙職人」之稱的陳郁芬,磨茶粉、灑糖霜到完成髒髒包,動作流暢、一氣呵成。陳郁芬表示,包種茶香氣足,不僅好喝、更好吃。沒有喝茶習慣的民眾,可嘗試保留自然原味的包種茶粉,直接沖泡、搭配甜點、烘焙、做飲品、冰品,都非常合適。



 

新北市長朱立倫表示,喝茶當然來坪林,但來坪林不能只喝茶。近來推廣結合在地商圈、茶葉文化及體驗旅遊,便是希望將「坪林包種茶」以更多元的型態推薦給我們消費者,來到坪林不只茶好喝,更可以欣賞山水美景、品嘗我們在地的茶粿、茶油麵線等外地吃不到的傳統美食,展現出我們坪林特色。當然好的產品也需要大家支持,購買認明「新北好茶」比賽茶,買的安心也給我們茶農鼓勵。



 

本年度新北好茶春茶推廣會,6/23910連續兩周周末於坪林茶業博物館旁展開,今年特別與在地青年農民合作,推出「河岸野餐綠市集」、「出租茶青」,來河岸野餐,讓「型男茶青」帶你認識文山包種茶的魅力。6/1617,舉辦消費地展售,新北好茶進軍台北市,在捷運善導寺旁的希望廣場也都買的到。詳情可於農業局網站查詢(https://www.agriculture.ntpc.gov.tw/)



新北市長 朱立倫



新北市長 朱立倫    磨茶粉



新北市長 朱立倫   灑茶粉



新北市長 朱立倫    品嚐「包種茶髒髒包」







蔡威德(左) 與坪林茶青 白俊育(右)



坪林 世芳有機茗茶園 的「醜醜茶」



茶香包DIY



台灣蛋糕協會副會長 陳郁芬(中)與模特兒合影





























[上一篇]2018 新北蛋糕技能賽 新北地圖大.. [下一篇]八里污水廠再度偷排 民代怒批:..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: