首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

幸福元宵 衛生福利部臺北醫院 熱血登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-02-26 23:32:17 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

元宵節即將到來,衛生福利部臺北醫院26日舉辦「彩繪幸福慶元宵 捐血有你讓愛延伸」活動,邀請三和書畫學會陳太平理事長率多名書法家共同為現場民眾彩繪書畫紙燈籠,並邀請同仁捥袖捐熱血,透過精彩活動,讓里民一起為健康動起來。



 

衛生福利部臺北醫院管理中心主任施玲娜醫師表示,元宵最多人談的就是團圓吃湯團及拿花燈,今年元宵活動以彩繪花燈、捐血防癌做為主題,希望大家在團圓幸福的時候,也能響應捐血一袋救人一命,分享幸福給更多需要幫助的人!同時,也要提醒民眾,最大的幸福就是身體健康,理想的防癌應從預防著手,建立健康生活習慣及定期癌症篩檢的觀念,因此活動中也安排推廣四大癌症篩檢及辦理講座暨有獎徵答,提醒全民提昇防癌意識,歡迎民眾使用政府補助的四大癌症篩檢,民眾只要帶健保卡都能透過臺北醫院設立的子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸直腸癌的四大癌症快速服務窗口及癌篩行動車協助安排,篩檢後若呈現陽性反應,也有專人進行電話通知回診,快速貼心又方便!鼓勵民眾多多使用!



 

◎政府補助免費四大癌篩檢資格

1.乳房X光攝影檢查:45-69歲婦女、40-44歲二等血親內曾罹患乳癌之婦女,每21次。

2.子宮頸抹片檢查:30歲以上婦女,每11次。

3.糞便潛血檢查:50至未滿75歲民眾,每21次。

4.口腔黏膜檢查:30歲以上吸菸嚼檳榔(含已戒檳榔)者或18歲以上有嚼檳榔(含已戒檳榔)原住民,每21次。




[上一篇]歲末聚餐多 遠離痛風醫師教你這.. [下一篇]亞洲國際風箏聯合會 馬來西亞巴西..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: