首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

柯P熊讚機器人同台 復興小將勇奪第一
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-05-08 20:55:49 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

 

P和熊讚在世大運中同台較勁,會是什麼樣的光景?2017年校際盃機器人大賽,昨天蘭雅國中精彩落幕,今年競爭激烈,國中小、高中職共計 159 支隊伍參與競技。在創意賽中,有一支隊伍最吸引眾人目光,不但熊讚爬上101,還有P和熊讚在一百米賽跑中激烈對決的精彩畫面,由於創意十足、結構技巧成熟,最後果然不負眾望拿下第一。



(左起) 復興小學 - 許子婕、鄭賢修、蔡宇翔 


第一名得獎隊伍來是自台北市私立復興小學的學生,分別為五年級蔡宇翔、鄭賢修和三年級許子婕,他們的機器人除了會舉重,跑步,踢足球,當熊讚爬上101將聖火點燃的剎那,又是一個意外的驚喜。機器人所有的動作,都是由小朋友實際身體作動作,透過手機app再連結到電腦。所以小選手在場外努力的跑,機器人在場內衝向終點,形成一種另類的趣味。



(左起) 教育局副局長 何雅娟、復興小學 - 蔡宇翔、鄭賢修、許子婕 

 

己經邁入第15年的校際盃機器人競賽,今年市政府訂題為活力城市結合世大運主題,深受各界讚賞,這場柯P和熊讚在世大運對決的畫面,似乎正式為世大運的首部曲揭開序幕。








[上一篇]美麗華百樂園 邀請媽咪大跳百人有.. [下一篇]【母親節特輯】天母1988米蘭得獎..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: