首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

臺北設計獎創造無限 夢想改變生活
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-11-05 23:44:28 | 作者:台北 / 張辰卿 | 來源: |

為扶植設計產業,並向國際傳達「臺北設計」的優質形象,產業發展局特別舉辦「臺北設計獎」,向全世界公開徵選傑出國際設計作品,以臺北市作為創意設計匯流平台,發掘具商機潛力的創意設計;希望透過整合資源與跨界合作等模式,聚集創意設計人才,創造多元特色商品,讓創新設計在國際舞台上脫穎而出,成功行銷臺灣設計品牌。



臺北市產業發展局局長 林崇傑 表示要打造臺北市成為創新設計的世界級城市。

 

產業發展局局長林崇傑指出,設計產業的發展程度已成為世界各國提升國際競爭力、吸引力及生產效率的重要指標。臺北設計獎已獲得國際工業設計協會(ICSID)、國際設計社團組織(ico-D)及國際室內建築師設計師團體聯盟(IFI)認證,為全方位的國際設計競賽。柯市長上任後積極推動設計產業發展,104年參賽作品中國際件數首度衝破50%,今年第9屆的國際參賽件數更高達72%,共吸引來自59個國家,2,927名設計師,4,322件作品參賽。在眾多優秀設計作品中決選出跨類別之臺北市長獎以及自各競賽類別選出金、銀、銅、ico-D特別獎、IFI特別獎、評審團推薦獎、最佳人氣獎、優選等獎項共計64名。

 

2014年曾擔任臺北設計獎評審的西班牙籍國際著名公共空間設計大師Fernando Menis教授,同時也是Menis Architects創辦人,由於對臺北設計獎的高度認同,不禁技癢,也參與本屆臺北創意設計競賽,他表示不論是評審或參賽者,都要秉持一個重要的態度,就是設計可以為人類創造及改變生活。

 

曾於2014年參賽的設計師邱彥璋表示,參加臺北設計獎與商機媒合會就是一個契機,不但可以交流分享創意設計,還能結識不同領域的專業人士,進一步了解通路特性、提高知名度與銷售技巧,對於產品商業化大有幫助。他建議新銳設計師,可多加利用臺北市政府創意設計匯流平台所提供之資源,讓自己的創意設計產品商品化並推向國際市場。

 

臺北設計獎舉辦9年來,已累積豐碩成果,得獎作品皆能再度摘下如Good DesignRed dotIDEAIF等大獎;產業局也舉辦商機媒合會,積極洽談多家通路商與實體平台,協助優秀的創意設計商品量產,目前累積商機接近5千萬元。(臺北市政府產業發展局廣告)



[上一篇]米食文化節包粽千人瘋 米食館吉時.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: