首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

身心障礙繪畫比賽 - 我畫我話頒獎
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-11-29 22:01:50 | 作者:台北 / 張辰卿 | 來源: |

財團法人台北市樹仁社會福利基金會舉辦104年度「我畫我話–身心障礙繪畫比賽」29日於中山堂開幕式暨頒獎典禮,並展出100餘幅畫作。樹仁基金會自音樂家李泰祥及林順春、黃美序支持創辦以來,堅持針對心智障礙者在藝術上的教育耕耘,如今已逾30年;現任董事長魏憶龍接任後,亦持續致力於推動樹仁基金會相關會務,並於民國929月立案設立「台北市私立彩虹村家園」,期望讓所有學員也能因藝術的薰陶與學習,開展生命的另一扇窗,擁有更多自信。



我畫我話台北副市長頒獎

 

也許受限於身體上的不方便,缺乏專業技巧,有些甚至僅用簡單的線性和設色,就能完整傳達內心的情感,而畫面中流露出的情緒,更感人肺腑。有些人描繪住院的情景、有些則用表現對生活周遭事物的細膩觀察,格外感人至深。今年辦理的「我畫我話」繪畫比賽,舉凡全國身心障礙朋友皆可共相盛舉,藉由繪畫作品,讓社會大眾體認到身心障礙者細膩的想像力及創造力。今年也邀請藝術界的專業老師與專業學者擔任評審,獲選的100餘幅作品不但公佈於樹仁社會福利基金會網站,在中山堂二樓現場展場也會實地展出 。

 

這幾年來樹仁秉持著「從藝術方面開發身心障礙者的潛能絕對可行」,亦希望藉由學員更進步的開拓表演空間,讓更多人瞭解身心障礙者的心路歷程,也希望有機會與一般人同台演出,期使能夠真實的擴展身心障礙者的生活空間。



[上一篇]探索台北百大風格好店 寄未來明信.. [下一篇]2016台北年貨大街 復古懷舊趴 熱..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: