首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

「2014 臺北健康城市與社區安全研討會」9月2日登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-08-30 22:05:03 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

2014臺北健康城市與安全社區研討會」將於92日及3日登場由臺北市政府衛生局主辦的這場公共衛生及醫療界盛事,在臺北國際會議中心201ABC會議室舉行,目前已空前爆滿。根據主辦單位表示,本次邀約國內外專家學者們來到臺北,與民眾一起分享「高齡傳統醫療」、「高齡友善城市」、「高齡友善環境」、「高齡友善服務」及「更年期保健」等議題,分享國內外學界、政府部門、民間單位及社區推動健康城市的成果,讓老化及照護擁有更多元的思考角度,相信對更和諧的將長期照護所帶來的風險分擔及社會提升,會有更正面的幫助。

 

現職「巴西國際長壽中心」理事長Dr. Alexandre Kalache第一次來台,他指出由世界衛生組織所提出的高齡友善方式,提供了一個可行的平台,也是社區和城市照顧的核心精神。打造出照顧的文化,讓每個人在老年的時候,可以享受尊重、尊嚴和完整的公民權益。

 

歐艾斯公寓大廈管理維護()公司台灣區總經理Peter Trampe 蔡培表達,在許多國家裡,這種趨勢『因應高齡社會推動健康品質與效能改善方案』巳造成了新的服務理念和制度,也大幅的改善了看護勞工的效率。這個現象不但減輕了負擔,同時也吸引更多人投入這個產業。

 

93日上午九時將由臺北市政府張金鶚副市長主持揭幕;臺北市衛生局林奇宏局長擔任主持人與主講臺北市自主健康管理 - ULife計畫;從高齡友善到友善老化的日本經驗;分享全球人口老化及長者照護趨勢。兩天研討會中包含的演講共達20餘場,主辦單位要讓世界各地的與會代表在老化、照護、防治發展的深入對話中,體驗充滿省思與前瞻的創新饗宴。

 

研討會的成功舉辦,也將使台灣有機會在全球人口老化的關鍵時刻,獲得更多的借鑑,相對的,在「老化、照護、防治」總合性的探討和闡述上,扮演更具現代化和國際化的代言角色。



[上一篇]YouBike跨海赴星 邀新加坡民眾體.. [下一篇]朝陽服飾材料街「潮T創作競賽」..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: