首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

「君品 Collection 」發表2020年六大宴會趨勢
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-09-11 14:08:32 | 作者:台北 / 郭博傑 王乙涵 | 來源: |

雲品國際所屬「君品Collection」宴會平台,自今年3月成立以來,已接單超過百場,成功為宴會產業開創全新市場,不僅持續發掘台灣獨特地點,同時跨出海外與印尼峇里島和日本鳥取縣共16家國際頂級酒店業者結盟。為滿足現今新人與消費者對於宴會多元的需求與期待,今日宣佈再迎來國內3處據點:三級古蹟-西門紅樓、美式鄉村風-美軍俱樂部(草山小鎮)、淡水豪邸-𠫂,以及雲朗觀光在義大利的五間酒店:威尼斯雲水之都、嵐莊、蓉莊、聖莊與羅馬大飯店。



嘉𠫂池畔


近年來,異國舉行海外婚禮風氣盛行,備受年輕人喜愛除了峇里島外,義大利更有世界七大結婚勝地之名,君品Collection首次加入歐洲據點,總計海內外場地共達45家!持續打造「沉浸式宴會」(Immersive Gala),以一站式服務,搶攻宴會與婚宴商機。同時與WEDDINGS新娘物語聯合發布2020年全新六大婚禮趨勢,讓新人在保留婚嫁傳承禮儀的同時,更可在「辦婚禮、挑婚紗、喝喜酒、創互動、選音樂、玩空間」六大面向,打破制式的婚禮流程與宴會形式,用創新與精緻服務來呈現「婚禮更多可能」,為新人在人生最特別的時刻,與至親好友共同留下難忘的回憶。



嘉𠫂池畔證婚

 

宴會趨勢一、辦婚禮,非典型場域的崛起

 

雲朗觀光集團北部的5個館外餐飲去年服務超過2400對新人,在服務與接待過程中發現,新人開始想尋找的場地是能打破單一宴會空間,讓婚禮氛圍能在場域中流轉、並能靈活運用複合式空間,在場地的各處舉辦不同活動,像是餐前酒會、池畔證婚、After Party等,同個地點就能完成婚宴所有細節,更能展現自我風格的辦婚禮方式。君品Collection新據點,有別於一般婚宴空間,有古蹟、美式俱樂部、豪邸別墅等特殊場地,這些場地擁有私密性高、有獨特記憶點的優勢,能為新人打造無限想像、充滿儀式感的婚禮;9月正式開幕的淡水豪宅-𠫂,正式以「Home Wedding」為主題,輕易就能當一天豪宅主人,新人可以在宅邸泳池畔證婚、溫室舉行餐宴、在豪宅內辦After Party,營造如同家一般的溫馨婚禮。



嘉𠫂溫室

 

君品Collection8月底推出海外據點後,立即收到許多客人洽詢,再次反映出新人也開始嚮往國外舉辦婚宴的場地。素有「世界七大結婚勝地」的義大利,為新人提供獨特又難忘的夢幻婚禮選擇,雲朗觀光位在義大利的五間酒店-威尼斯雲水之都、嵐莊、蓉莊、聖莊與羅馬大飯店,亦全數加入君品Collection,這是平台邁向國際另一里程碑,海外版圖首次納入歐洲據點,新人不僅能在義大利百年古建築改建的頂級酒店中,舉辦如同歐洲貴族婚禮,更為君品Collection海外婚禮再添頂級場域生力軍。



嘉𠫂泳池

 

宴會趨勢二、挑婚紗,隨場地變化的服裝風格

 

傳統婚宴之中,挑婚紗一向是配合三進(致詞、敬酒、送客)流程而做搭配,一套白紗兩套晚禮服為傳統制式選擇,但隨著婚禮有更多元主題流程、風格場域,婚紗逐漸不再拘泥於傳統,取而代之的是能配合主題場域的婚紗,款式可長可短、褲裝裙裝不拘,可能是華美黑色晚禮服、維多利亞風白紗、亦或簡約輕便的純白蕾絲裙,從中能展現新人個性的婚紗便是接下來的主流。



君品 Collection 新進場域美軍俱樂部

 

宴會趨勢三、喝喜酒,中西混搭品味料理

 

君品Collection自今年三月成立以來,已有超過千通新人來電詢問,普遍發現新人在要求餐點時喜好著重在婚宴餐點口味、外觀具備精緻度以及餐點選擇多元;半自助式餐點能兼顧賓客更自由的用餐選擇,取餐同時又多了許多宴會上的社交空間,同時,位上主餐的服務又不失主餐的擺盤精緻度,更能符合賓客對餐點與服務的期待。自去年米其林指南進入台灣後,整體餐飲水平又再度提升,新人可以在婚宴中提供賓客體驗米其林的餐點和服務,且米其林主廚與服務團隊,更進一步以個制化餐點內容,在婚禮中為新人添加專屬菜色與在食材的融合,像是以新人第一次約會一起吃的食物,取其中元素變換成新人獨有的婚宴料理,讓料理不再只是好看好吃,更帶有滿滿浪漫回憶。



君品 Collection 新進場域義大利蓉莊

 

宴會趨勢四、創互動,沉浸式宴會風行

 

多數新人不再滿足於制式化的婚禮流程,而是看重彼此間的情感交流,像是新人會找彼此共同都有記憶點的主題來發揮至婚禮流程裡,創造獨一無二的互動體驗,且這樣的流程感染力是十分強烈,所有參與賓客會進入到有如劇場般的婚禮流程裡;體驗背後所需要的是集結各業種的個制化服務,已不再是像過去婚禮產業所主打,有固定標準作業流程的服務。



羅馬大飯店戶外婚禮緊鄰池畔

 

宴會趨勢五、選音樂,每個人都有自己的主題曲

 

婚禮上所聽到的歌曲,往往是以單純浪漫曲目來貫穿全場,但就少了一些新人展現自我的音樂;每一段愛情故事都不同,2020年將會走向由新人自創音樂,這時音樂規劃師就扮演重要角色,音樂規劃師能從聆聽新人交往過程中用音樂串起回憶,並以即興演奏方式,確認新人們喜愛的音樂風格,用世界上僅此一首、滿載新人回憶的音樂串接起婚禮細節,打造出動人心弦的婚禮,也讓參與賓客留下深刻聽覺記憶。



威尼斯雲水之都擁有緊鄰大運河的罕見花園,是辦理戶外婚禮的絕佳場域

 

宴會趨勢六、玩空間,虛實整合的佈置興起

 

佈置物的巧思串連能為整場婚宴主題加分,明年度在空間佈置的重點,便是為新人量身訂製婚宴空間主題;空間主題能藉由花藝、現場燈光音效與投影、新人專屬主視覺設計等,為新人逐一建構出,專屬新人的宴客場域;同時君品Collection也預測,未來將會有更多娛樂影音應用越來越廣的虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)導入婚宴中,為婚禮營造出前所未有的科技空間感。

 

君品Collection新增國內外共達45處據點吸引消費者,除了可在各據點辦理一站式宴會服務,更可享受海外度假行程規劃,詳情請上君品Collection官網查詢(https://www.palaiscollection.com/)




[上一篇]GQ封面人物-趙又廷 大明星的安全.. [下一篇]2019年台灣國際水週 9月26日台北..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: