首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

GQ WOMAN 7月號-我們與曾沛慈的距離
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-07-09 22:52:08 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

歌手與演員是曾沛慈的兩個身分,各自經營得有聲有色,只是戲劇作品產量比較多,上半年更因《我們與惡的距離》裡的暖心姊姊角色,將粉絲版圖從學生族群往外擴張許多。很多人說她暖,她卻抗議:「可是我沒那麼暖啊,有時候也滿孤僻的。」暫時無法在戲劇裡展現孤僻那一面,就先收在即將發行的新專輯裡吧。

 


GQ   雜誌 提供


「謎之音」是這次專輯主題,也是曾沛慈內心劇場的新戲碼。她說如果一個完全不認識她的人,會從家人、朋友與工作同事口中聽到三個不同版本的她,這就是一種謎樣感。「哪一個是我?」連自己都迷惑起來。人不只是由75兆細胞組成,還有層出不窮的心理活動,這次曾沛慈決定來一次誠懇告白:「你有沒有辦法接受那個最赤裸、最脆弱的自己?我覺得滿重要的,很難,但是很重要。」



GQ   雜誌 提供

 

問曾沛慈什麼樣的妳是讓妳最舒服的?「躺著的時候吧。」她坦坦蕩蕩地回答。「常常都是一睜開眼,或睡覺前,我在這兩個時段沒辦法偽裝任何事情。」昨晚她做了個惡夢,醒來後,她想這是什麼詭異的夢,或可視為內心的謎之音。「這剛好是一個我可以發現內心最赤裸、最脆弱之處的時候,所以張開眼睛我就要去Fix它。」2007年,她以當屆第六名成績從《超級星光大道》畢業,思考了一年後,還是投入演藝圈,卻以戲劇作品出道,累積幾個知名角色,也發過兩張反應不錯的專輯,一路順風的故事聽來不夠曲折,即使自認內心戲不少,旁人看她就是沒有陰影。



GQ   雜誌 提供

 

誤闖森林的小白兔

  

如果得從唱歌與演戲當中二選一?「這很難選耶。」皺起眉頭,想了一下:「不選,我不想把自己定型。不選就有各種可能了。」我們當然不打算放過她,她只好放棄:「這樣講好了,現階段,一定要寫現階段喔,怕大家誤會。上部戲還沒殺青時,我還想說,愈來愈確定自己非常非常喜歡唱歌,尤其是這張專輯,很多都太貼近我了,我甚至跟公司說這些歌也來得太巧了吧,註定是要給我唱的啊!」她說她難得有這種霸氣。



GQ   雜誌 提供

 

她形容自己一開始像隻小白兔誤闖叢林,不免好奇地探索世界。現在呢?「獅子吧。」怕誤會,連忙補充說:「可是我不是要去吃別人,意思是對挑戰這些歌曲,甚至是當歌手的自己。我想要侵略式地探索更多,有點享受這種『來吧!看還有多少曾沛慈』的這種感覺。」



GQ   雜誌 提供

 

其實曾沛慈是留過長髮的,20年前。更小的時候她熱愛公主頭,根據母親的描述,出門前光綁頭髮就能花上一小時,別人還不許碰,然後搭配一身洋裝,完成標準公主Look,如此在意自己的外貌。直到升上國中有了髮禁,頭髮剪短也沒哭,但青春期就這樣開始了。也許是賀爾蒙作祟,她說從此自信不再爆棚,反正沒以前活得那麼自己。

 

內心小劇場還在排練中  

 

「哇,以前很黏ㄟ。」她對過往在愛情裡的自己露出一點嫌棄的臉色,但現在好多了,以前欣賞一個人,會極盡所能地隱藏,不知道為什麼要藏,可能沒自信。那現在稍微多一點自信了,就想著要不要說出來?「現在的我會開始思考,一定要有個人陪嗎?但我現在很忙ㄟ。但還是好想告訴對方,為什麼啊,以前不想講的?OK,可能是我變勇敢了。」現在她渴望的關係是兩個人各自都能做好自己,「然後看可以怎麼相處,我不需再要求說,你就不能怎麼樣一點?或許愛情本來就需要磨合,我很期待那種彼此相愛,同時做自己的關係。」 

 

如果我要覺得我可以性感、可以神祕,那這些也會是我。我可以決定我是誰,我現在要這樣覺得。現在的我會開始思考,一定要有個人陪嗎?但我現在很忙ㄟ!但還是好想告訴對方,可能是我變勇敢了。

 

PROFILE

Ø   生日:1984 / 10 / 21

Ø   身高:173cm

Ø   體重:祕密。哈哈哈

Ø   最近想完成的私人計畫:喜歡早餐店、唱歌,用電影、旅行……充電,正在想辦法把一本書好好看完。

Ø   用幾個形容詞形容自己:別人通常說我可愛善良美麗小Kiang,但其實每個人都可以有無數個形容詞。

Ø   近期有感的一句話:當你偽裝的愈多,實際獲得的也就愈少─From阿拉丁

Ø   最近讓你感到幸福的瞬間:睡飽,好好吃一頓飯

Ø   心情不好的時候會做什麼:禱告

Ø   近期作品:台劇《我們與惡的距離》、新專輯《謎之音》




[上一篇]小松菜奈褪下厭世顏也只是個普通.. [下一篇]觀傳局攜手泰國網紅打造「你所未..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: