首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

歐德集團捐血公益尾牙 千人一起捐血募發票
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-02-01 13:32:18 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

灣家居業領導品牌歐德集團,秉持企業社會責任的理念,特別結合了捐血及愛心園遊會舉辦公益尾牙。邀請員工在寒冬中捲袖捐血助人、憑發票兌換園遊會攤販商品,發票全數捐贈給心路基金會;除此,尾牙現場「誰是幸運兒」的活動中,抽中一位正需要幫助的同仁,雪中送碳讓人倍感溫馨。歐德集團公益尾牙席開170桌共1700位員工眷屬及廠商好友們齊聚,陳國都董事長感謝同仁、廠商2018年的付出與支持,更表揚一位服務25年對集團具重大貢獻的歐德國寶,該名員工對這突來的橋段激動表示「謝謝陳董的重用與信任」,場面溫馨感人。



尾牙宴上歐德集團 陳國都 董事長 (左) 感謝對集團重大貢獻的歐德國寶 吳清隆 (右)

 

天氣冷颼颼,捐血人口減少、血液需求量增加等因素,全台陷入血荒,血庫存量拉警報。歐德集團為紓解冬季血荒,特別申請捐血車到尾牙會場,邀請員工眷屬們發揮愛心,在寒冬中捲袖捐血助人,有多位員工已時隔10幾年甚至21年沒捐血,有些員工第一次捐血,開心把自己的第一次捐血獻給歐德公益尾牙,員工們都說這個尾牙太有意義了!



愛兒太鼓團的表演 為歐德集團公益尾牙揭開序幕

 

歐德集團尾牙當天還有愛心園遊會,憑1-2月發票即可兌換點心與商品,如:雞蛋糕、爆米花、棉花糖及心路基金會義賣商品。還有視障按摩、美甲、籃球機/棒球九宮格等,有吃、有玩、有舒壓,類型豐富,現場宛如小型夜市。一名黃姓設計師說道:「今天帶家人一起參加公司的尾牙,不僅有得吃有得玩,還可以一邊做公益,家人們都很開心」歐德集團尾牙當天募集到的發票,全數捐贈給心路基金會,期待大家都能開心過好年。



2019歐德公益尾牙席開170桌  陳國都董事長 (左7) 與主管一起注滿香檳塔 祝大家新年快樂

 

歐德集團公益尾牙當晚貴賓雲集,桃園市游建華副市長、新北市蔡淑君議員、陳明義議員、何淑峰議員及桃園市舒翠玲議員,及多位歐德業界好友-行銷大師林志誠老師、台灣服務業發展協會李培芬總顧問、EMBA雜誌方素惠總編輯等出席響應此次公益尾牙。當晚也邀請伊甸基金會的視障朋友與愛兒太鼓團的愛兒們一同共享晚宴。同時,由心智障礙的孩子與大人所組成的愛兒太鼓表演,為歐德集團公益尾牙揭開序幕。愛兒太鼓團感謝歐德集團公益尾牙邀請孩子們參與盛會表演,藉此演出讓孩子更有自信,也讓大眾看見他們永不放棄的精神,現場掌聲不斷。



已捐血60多次的歐德集團 江衍欣 總經理 率先捲袖捐血 號召同仁響應

 

歐德集團陳國都董事長致詞時感性的表示:「幫助他人,不只是付出,更是一種獲得,歐德集團犒賞員工一年辛勞的同時,也利用聚在一起的機會,回饋社會獻出愛心,為社會帶入正能量,在農曆年前溫暖這些需要幫助的人們,讓這個年過得更溫馨。」 



歐德集團尾牙 邀請員工眷屬們發揮愛心 捐血助人

 

此次歐德公益尾牙餐會中,舉辦了「誰是幸運兒」抽獎,每個參加者投下最少100元做為基金,並在紙條上寫下自己的名字,投進抽獎箱中,被抽中的幸運兒,就可以將這些錢全部抱回家。每個參加者興致勃勃地要以小搏大,試試今年的好運氣,總共募集到177千元。每個參加者吶喊著是我是我,現場氣氛熱鬧,緊張時刻來到,由陳國都董事長抽到出幸運兒。這位幸運兒,尾牙當天剛好家中有事缺席,由主管代表上台領獎;詳細了解這位幸運兒缺席的原因,是花蓮家中重症的媽媽過世,本身屬於低收入戶,家族的經濟狀況不佳,目前花蓮全家族都仰賴他扛起家中經濟,壓力極大,正苦惱著媽媽的喪葬費及未付清的醫樂費,這一份「大獎」來的正是時候,讓他可妥善辦理媽媽的後事。陳國都董事長知道狀況後,當場再加碼5萬元,這位幸運兒得到消息後,感動地說:「歐德人一家人!謝謝陳董謝謝所有歐德人,能在歐德工作真好」。



歐德集團公益尾牙特別結合捐血及愛心園遊會、憑發票兌換園遊會攤販商品

 

歐德集團發揮企業社會責任做公益尾牙的同時,也不忘慰勞全體員工,祭出Iphone XRDYSON吹風機等最熱銷的3C產品與高達200萬的現金獎項,還有2台兼具環保與時尚的Gogoro機車。尾牙最後,歐德集團董事長還釋出現金加碼,讓全場氣氛high到最高點!感恩員工們這一年來的辛勞。



[上一篇]雲朗觀光西洋情人節 端出生蠔、.. [下一篇]萬芳醫院新舊任院長交接

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: