首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

閃耀水都~雲朗觀光 米其林「北義星廚饗宴」
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-11-07 20:56:32 | 作者:台北 / 郭博傑 王乙涵 | 來源: |

君品酒店在2017年邀請到義大利史上最年輕的二星傳奇主廚-恩里科·巴托里尼(Enrico Bartolini)來台客座,獻上多道義大利經典美味。2018年雲朗觀光集團更是領先全台,首次結合旗下兩家海內外米其林餐廳,聯手激盪出今年度最美味的星火花。本次邀請到位於義大利威尼斯雲水之都米其林一星餐廳Glam的行政主廚-多納托·阿斯卡尼(Donato Ascani)來台與君品酒店米其林三星頤宮中餐廳餐飲團隊聯手合作客座活動,在年末時分,獻上最閃耀動人的的星級饗宴




2018117日晚餐起至1110日,於雲軒西餐廳帶來「閃耀水都 北義星廚饗宴」,午間套餐呈現多道海鮮佳餚,每位NT$2880+10%、晚間套餐則獻上海陸兼具的菜色,每位NT$3880+10%;而此次主廚Ascani也在米其林三星頤宮中餐廳和主廚合作,設計出融合義大利、粵菜料理精華的米其林套餐,每人NT$10,800+10%,讓賓客盡享東西方經典美味。



多納托·阿斯卡尼(Donato Ascani示範 鮭魚薑黑麵包

 

雲水之都Glam行政主廚多納托·阿斯卡尼Donato Ascani

 

義大利主廚 - Donato Ascani 1987年出生於義大利菲烏吉。主廚Ascani的父親是一名廚師,自小深受父親影響,對烹飪有著極大的興趣與熱情。主廚Ascani在叔叔開設的餐廳裡展開了廚師生涯的第一步,奠定下傳統義大利料理基礎技術。於飯店管理學校求學期間,他也持續在餐廳半工半讀,畢業後到了浪漫之城維洛納與知名主廚Fabio Tacchella學習了三年廚藝。於2007年進入了由義大利當代料理之父Gualtiero Marchesi,所創辦的Alma國際烹飪學院擔任助廚,任職期間獲得許多與義大利當代知名主廚工作的機會。



多納托·阿斯卡尼(Donato Ascani示範 櫛瓜生蠔義大利麵


這段經歷對他廚藝生涯起了關鍵作用,使他成功進入了Piazza Duomo餐廳與天才廚師Enrico Crippa一同工作,任職的四年間,也與團隊成功地拿下了米其林三星殊榮。爾後在2014年,他被義大利公認最前衛的大廚Paolo Lopriore邀請,在米蘭的Tre Cristi餐廳擔任副主廚,Ascani表示雖然在這間餐廳的經歷只有短短的一年,但卻給了他一個強烈的印記,他說道: Lopriore總是能在沒有任何計畫的情況下,提出許多創新的想法並進而完成新食譜。這一年的訓練,也讓他在離開Tre Cristi餐廳後,接受了Enrico Bartolini的提議,接下雲朗觀光位於義大利威尼斯的雲水之都Glam餐廳的行政主廚,並於一年後與團隊一同為Glam獲得米其林一星的殊榮。



洋芋鱈魚油醋凍

  

Donato Ascani的當代經典烹調哲學

 

Donato Ascani自栩為藝術之子,Enrico Bartolini也曾表示,Ascani有著為料理瘋狂的性格並且極富創新思維,他每天會到市場去發掘新食材,並認為料理最重要的是原料,把料理帶回到最原始狀態,呈現出完美平衡的味覺體驗,為客人帶來難忘的美食回憶。此次Donato Ascani將演繹多道義式風味佳餚,並和雲軒西餐廳、頤宮中餐廳主廚,一同帶來兼具傳統與創新的美味。



聖伊拉斯莫島櫛瓜醃蛋黃

 

雲水之都(Palazzo Venart Luxury Hotel

 

座落在威尼斯聖十字區的大運河畔,是一座15世紀保留至今的三層樓房,過去曾是威尼斯貴族的宅邸,它最特別的是獨有緊臨大運河的大片綠地花園,這樣的空間景緻與享受,在大運河畔十分少見。多數旅客都會搭乘計程車船來到飯店,從運河畔的碼頭進出,穿越這個獨立花園,便能欣賞園內有著以威尼斯城徽「飛獅」為意象的藝術品,除了向威尼斯輝煌的歷史致敬,也成功地融合古典與當代藝術的巧思設計。20189月登上美國《 The New York Times》紐約時報,讓全球各地的旅人,了解雲水之都的迷人魅力!



閃耀水都北義星廚饗宴午晚間套餐

 

菜色介紹

 

櫛瓜生蠔義大利麵

櫛瓜取自鄰近威尼斯的小島-聖伊拉斯莫島,為當地特有食材。櫛瓜醬的製作方式與一般的青醬相似,主廚先將櫛瓜去籽,接著於沸水中煮5分鐘撈起,再放進果汁機打碎,最後加入橄欖油、鹽、油醋與義大利麵拌勻即完成,淡淡的櫛瓜香,清新爽口。



櫛瓜生蠔義大利麵

 

鮭魚、薑、黑麵包

首先主廚先將鮭魚加入鹽與糖醃24小時,接著將白吐司加入墨魚汁,使其呈現黑色,切片後的薑放入糖水煮10分鐘,起鍋放置1日即可搭配入麵包一起食用。此道是主廚與曾經在日本工作的廚師交流後得到的靈感,依照日本人享用握壽司時搭配薑絲的吃法,進而發想出的一道創意料理。



鮭魚薑黑麵包

 

手摘生菜生紅蝦

此道為主廚的創意菜,靈感則是來自主廚的日本友人,生菜的部分主廚選用含水量高的菜心,灑上日本的香鬆增添其風味。並運用大米自製出鬆餅皮,包入來自西西里島的生紅蝦,搭配上從蝦頭取出的蛋黃醬,口感鮮甜濃郁。



手摘生菜生紅蝦

 

海令魚鮭魚卵焦化麵包

此道菜為主廚的自創料理,主廚選用威尼斯當地特有魚種海令魚,將其曬乾後煙燻,再加入奶油拌煮,接著將墨魚汁加入麵包中,使其呈現焦化感,最後搭配鮭魚卵一同入口,香氣四溢,口感濃郁綿密。



海令魚鮭魚卵焦化麵包



[上一篇]英國皇室御用唐寧茶「薑芒綠茶狂.. [下一篇]GQ雜誌封面人物 許魏洲 生了一張..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: