首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

搖滾樂殺人事件 - 楊大正、宋柏緯 為女鬧翻
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-09-05 21:47:24 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

電影【搖滾樂殺人事件】由「董事長樂團」林大鈞(鈞董)監製、金馬最佳短片【生命狂想曲】得主游智煒執導。片商星泰娛樂今發布電影片尾曲《魔神仔的世界》MV,由金曲獎最佳樂團董事長樂團量身打造,電影中演員全員參與演唱!1個傳奇樂團、2個世代、4宗命案,電影由一起命案開端,帶出圍繞傳奇樂團獨裁者樂團周遭故事,壓抑的社會氛圍,留著長髮就得遭遇警察突擊臨檢,認為「留長髮、背吉他」就是不務正業的可疑人士,然而他們只是喜歡搖滾樂、有著「發一張專輯」的夢想。



左起 監製 林大鈞、TRASH樂團 林頤原、八十八顆芭樂籽 李奇明、導演 游智煒、歐陽倫 


在這樣的大環境下,遭遇重重打擊、獨裁者樂團的夢想被商業考量而犧牲,演唱會中途遇警察趕人砸場,崩潰在黑暗深淵中的小四(宋柏緯飾演)尋求樂團好友魔神仔(楊大正飾演)的女友愛莉絲(林辰唏飾演)的溫暖安慰,造成樂團分崩離析,導演游智煒大力稱讚宋柏緯:「演技非常突破!」。電影中其中一則命案發生在歐陽倫飾演的角色麥可身上,電影開頭即發現一具無名棄屍,點出片名【搖滾樂殺人事件】震撼開場,對於扮演屍體,歐陽倫笑說:「最印象深刻的是要忽略上百隻蛆的蠕動。」電影【搖滾樂殺人事件】由星泰娛樂發行,914日愛我你會死,全台上映!



 

電影中飾演脫線的八十八顆芭樂籽主唱李奇明分享電影中的年代,玩搖滾樂的團員真的常被警察臨檢,「電影還滿寫實的,不過把這麼多不合理的遭遇集結起來真的有比較誇張一點()。」監製林大鈞說明約莫有80%的內容是改編自真實故事,除了殺人的部分之外多為真實事件。歐陽倫也說:「因為高中就玩樂團,身邊的朋友很多都喜歡玩音樂,看了【搖滾樂殺人事件】後,覺得是很純粹的東西,講述的是真的在做這件事情的人的故事,跟我很貼近,非常希望這樣一個站在真實故事改編,預算又非常需要大家幫忙的情況下,希望可以被大家看見,值得被感動!」



 

電影片尾曲《魔神仔的世界》由董事長樂團為電影而作,集結所有電影演員演唱,監製林大鈞說:「魔神仔是劇中主角之一的名字,事實上我們有一位已逝樂手朋友的英文名字就是Monster(流氓樂隊),同時也是紀念他的歌曲,邀請吉董共同創作,因為這是共同的記憶,由劇中演員演唱更能融入劇情。」電影中宋柏緯扮演主唱小四需要突破自己,扮演瘋狂又具毀滅性的個性,有一場戲設定小四在衝動暴衝下毀掉自己與樂團而陷在黑暗深淵裡,導演游智煒希望他一抬頭的眼神就讓愛莉絲感受到眼前這個男人急需要她的溫暖呵護,不管那是性或愛。




導演說:「我們為了幫宋柏緯突破這場有難度的表演,很殘忍的用斯巴達式酷刑訓練,讓他不斷地做高速有氧的核心運動,在他受不了時還是逼他撐下去,最後馬上開機那個眼神真的很棒。突破這場戲之後的宋柏緯,隔天整個人像是重新活過來了一樣,感受到他發現自己表演的極限不僅如此,功力更加深厚。」宋柏緯形容:「當晚做了三四百下伏地挺身、一千多下開合跳還要硬撐著做核心,那個身體狀態是講任何一句話都會崩潰的狀態,整個人快死了!」演出對手戲的林辰唏也稱在旁邊看都覺得非常可怕,在極度絕望的狀態下還得演出抱著親吻,順著流動的情緒配合拍攝,「雖然我拍完床戲的當下有想說『就這樣?(大笑)』」。



 

對於飾演無名棄屍,歐陽倫笑說:「飾演屍體最印象深刻的是要忽略上百隻蛆的蠕動,屍體當然是不能有反應的,也只有屏氣凝神度過那幾顆鏡頭的時間,臭氣沖天,洗了好幾次澡,好幾天過去才覺得自己沒有蟲子的氣味。」導演游智煒說明這場戲拍了一整個早上,歐陽倫也躺了非常久,雖然其實配合劇情需要是沒有拍到臉的,但每一次都不能呼吸,非常佩服!



左起 監製 林大鈞、TRASH樂團 林頤原、八十八顆芭樂籽 李奇明、導演 游智煒、歐陽倫


【搖滾樂殺人事件】自台北電影節世界首映後,陸續傳出好口碑,藝人康晉榮(康康)、音樂人朱頭皮、流氓阿德等各界藝文人士均力挺電影,甫奪下金曲獎最佳新人、最佳台語專輯茄子蛋樂團看完電影,感動萬分,寫下「一生中最幸運也最不幸的事情就是喜歡搖滾樂!」【搖滾樂殺人事件】集結「滅火器」主唱楊大正、宋柏緯、林辰唏、李亦捷、「八十八顆芭樂籽」主唱李奇明(阿強)、「Trash」吉他手林頤原、「Trash」主唱林志融、舞陽、姚愛恣B歐陽倫向激情的搖滾年代致敬。電影【搖滾樂殺人事件】由星泰娛樂發行,914日愛我你會死,全台上映!



 

電影【搖滾樂殺人事件】本週將舉行直播、講座與觀眾見面:「董事長樂團林大鈞 x PChome個人賣場吉祥物貓小超一日店長ROCK ! 直播!」將於9/5(三)1800在線上與觀眾互動,更將抽出電影票與iPhone X等好禮。以及導演游智煒與監製林大鈞將於9/5 () 8:00pm-9:00pm於誠品敦南店 B2音樂館現場分享【搖滾樂殺人事件】幕前幕後精彩故事,皆免費自由入場。電影群眾募資現正召集中,將讓觀眾一次享受電影與搖滾樂的現場演出。本片由董事長樂團貝斯手林大鈞催生,一個搖滾人三十年的電影夢,一次完成「拍電影 x 演唱會 x 電影原聲帶」!更多詳情請上https://www.zeczec.com/projects/killedbyrocknroll,希望觀眾熱烈響應,更多電影資訊請至搜尋星泰娛樂。【搖滾樂殺人事件】星泰娛樂發行,914日愛我你會死,全台上映! 

電影主題曲《魔神仔的世界》MVhttps://goo.gl/dDUFtg  youtubehttps://youtu.be/pfecT78rFQg

【星泰娛樂】:https://www.facebook.com/SHINETIME2017/



 

故事大綱:

20歲的學生貝斯手娃娃(姚愛 ),接到了一通電話:她的爸爸(楊大正 )死了。她的爸爸,是個殺人犯,這『殺人犯的女兒』身份,如同胎記般,讓娃娃永遠無法擺脫。在整理遺物的過程中娃娃得知,爸爸原來是當年傳奇樂團『獨裁者』的成員,與著名主唱(宋柏緯 )、鼓手脫線(八十八顆芭樂籽主唱阿強 )、吉他手黑狗(Trash吉他手林頤原 )以及吉他手布蘭卡(舞陽 )等,整天練團耍廢,天不怕地不怕。他們揮霍不屈的青春,看似頹廢其實熱血躁進。




在一度幾乎要成功發片的時刻,卻被委屈擔任嘻哈偶像大堡(Trash主唱林志融 )的伴奏樂隊,但這些都敵不過爸爸跟女友愛莉絲(林辰唏 )相知如故卻仍分手殊途,以及,樂團經理人(李亦捷 )一心想守護的樂團最後仍瀕臨散夥...隨著接收到的訊息越來越多娃娃越發不安… 這其中一塊拼圖將解開她耿耿於懷的心事也拼湊出當年樂團面貌,以及殺人事件的始末。






[上一篇]全新便捷泰國簽證申請中心 台北高.. [下一篇]健保德政!新型血癌免疫治療藥物..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: