我的最愛 設為首頁 聯絡我們
首頁 | 影音新聞 | 台北市 | 新北市 | 桃竹苗 | 中彰投 | 雲嘉南 | 高雄市 | 基宜花東 | 金馬澎屏 | 兩岸新聞 | 生活消費 | 娛樂藝文 | 醫療 | 旅遊美食 | 網路科技 | 運動 | 綜合新聞 | 連結 | 留言
>首頁 -> 影音新聞

TOP

2015臺灣國際熱氣球嘉年華6/27-8/9起飛
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-06-07 21:47:54 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

每年夏季東臺灣最夯、最受矚目的活動盛事——2015臺灣國際熱氣球嘉年華」即將於627日至89日正式展開囉!臺灣國際熱氣球嘉年華自2011年在鹿野高台首次舉辦以來,迄今已經邁入第五屆,更連續三年榮獲天下雜誌評為臺灣五大節慶活動、活動卓越獎、最熱門旅遊活動等多項殊榮,每年皆吸引數十萬人次前來共襄盛舉,累計遊客數已超過三百萬人次;臺東縣政府近年更是藉由參與世界各地熱氣球嘉年華的機會,以「球」會友,成功拓展國際行銷,透過熱氣球與世界接軌,熱氣球現在不但是臺東縣的驕傲,更儼然成為臺灣的新國球!



 

在鹿野高台上,用眼球追逐繽紛美麗的熱氣球是快樂的;在球場裡,用眼球追逐小白球飛越全壘打牆是快樂的,無論你是那種球迷,都有著一樣的熱血,以及當球高飛時,目光所追之處也有著同等級的快樂。因此,2015臺灣國際熱氣球嘉年華全國記者會,特以「快樂追球」為主題,結合臺灣參與人數最多的運動項目、更是最受歡迎的國球——「棒球」,號召廣大的棒球迷進行一場「以球會友」的雙球盛會。兩大職棒啦啦隊——統一7-ELEVEnUni-Girls與中信兄弟Passion Sisters也首度破天荒為臺灣國際熱氣球嘉年華加油打氣。


 

根據中華職棒大聯盟在2015年的統計,臺東縣是全國出產中職球員第二多的城市,孕育出張泰山、林智勝、張正偉、陽冠威等許多職棒好手,中華職棒大聯盟會長吳志揚亦應邀出席全國記者會,與臺東縣縣長黃健庭一同期許全國棒球迷無論是支持哪一支球隊,皆能成為熱氣球迷,前來鹿野高台燃燒球魂,登上熱氣球享受俯視山脈溪谷、農田原野及水塘湖泊的快樂。



新北市長 朱立倫

 

此外,基於結合地方資源、觀光特色與促進雙城交流目的,新北市市長朱立倫也應邀出席此次全國記者會,朱市長不但將與黃縣長合力推廣臺灣國際熱氣球嘉年華,更會與吳會長、黃縣長三人搭上熱氣球體驗繫留升空,俯視陽光草坪與新莊體育場的落日景色。同時,這更是新北市與臺東縣繼2015年平溪天燈節後,再度跨縣市攜手合作,共同為觀光旅遊與城市行銷進行宣傳及推廣。活動期間只要憑新北市平溪天燈節之施放券,即可獲得精美禮品並參加摸彩活動喔!最大獎有價值9000元的自由飛喔!



 

有別以往長達兩個月的活動期間,今年把活動日濃縮成44天,但精彩程度卻更加倍!將以「週週有光雕」、「時時有新球」、「處處皆驚喜」為玩樂訴求,並提供10大主題活動、7大特色光雕,要讓臺灣國際熱氣球嘉年華成為今年夏季最令人期待的暑假旅遊行程。



臺東縣長 黃健庭


10大主題活動除了「自由飛空中遊覽」、「5~7分鐘繫留體驗」、「走進熱氣球Walk in」、「熱氣球自由飛行表演」外,更加入「造型球亮相派對」、「熱愛浪漫∼求婚安排/婚紗攝影」、「熱愛∼幸福重溫」、「等待∼幸福降臨」、「框住美好∼幸福拍拍照」、「e卡在手∼體驗熱氣球繫留」等創新活動,貼心好玩的活動內容,要讓2015臺灣國際熱氣球嘉年華無時無刻都不冷場。



新北市長 朱立倫

 

今年臺灣國際熱氣球嘉年華光雕音樂會四大特點:七場光雕歷屆最多,週週有光雕、巡迴臺東境內各地演出、場場不同特色主題及光雕展演結合聲光演出,保證讓國內及全世界遊客驚喜不斷。



中華職棒大聯盟會長 吳志揚

 

一、七場光雕歷屆最多,週週有光雕

今年為讓更多遠道而來的球迷,能夠欣賞熱氣球光影交織與明滅交疊之美,臺東縣政府將光雕音樂會場次提高至七場,627日至89日活動期間,每週末皆安排一場光雕音樂會,無論你是哪個週末前來,都可以參與到最光彩奪目的熱氣球光雕音樂會。



主持人

 

二、巡迴臺東境內各地演出

往年光雕音樂會場次皆在鹿野高台舉辦,今年除了開、閉幕兩場在鹿野高台舉辦外,其餘五場則將在成功鎮、太麻里鄉、臺東縣立體育場等地巡迴展演,且各場次亦配合特定主題規劃,自認熱血的熱氣球迷可以嘗試看看能跟到哪些場次喔!



 

三、場場不同特定主題

今年光雕音樂會不但各場次舉辦地點不同,各場次的主題規劃亦不同。其中725日的場次將在成功商水展演,主題為棒球之夜,進行一系列棒球相關活動;711日及81日則在太麻里曙光園區舉辦,不但是全國首次結合日出及野營生活節、音樂與熱氣球的凌晨光雕音樂會,其中81日場次更配合太麻里金針花季開幕,舞台將布滿金黃耀眼的金針花,要為每位球迷帶來最美的光雕饗宴。



 

四、光雕展演結合聲光演出

除了將場地移至成功鎮、太麻里、臺東市區等地外,光雕展演活動部分更首次嘗試讓表演團體以熱氣球為背景一同演出,同時創造出雙重享受的展演效果。



 

2015臺灣國際熱氣球嘉年華開幕光雕音樂會將於627日舉辦,依舊在大家最熟悉的鹿野高台舉辦,並邀請世界溜溜球大賽常勝軍——「W.H.O Taiwan虎劇團」,以自創及融合高難度國際級雜耍技藝,將LED發光扯鈴、溜溜球、高蹺與花式表演結合,宛如光之仙子另人眼睛為之一亮,精彩的表演將與身後的熱氣球一同呈現出極限的光雕視覺及聽覺震撼。




※各場次光雕音樂會時間及地點:

  6/27()18:30-20:00地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)

  7/04()18:30-20:00地點:成功鎮—成功商水

  7/11()03:30-05:30地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區

  7/18()18:30-20:00地點:臺東市—臺東縣立體育場

  7/25()18:30-20:00地點:成功鎮成功商水

  8/01()03:30-05:30地點:太麻里鄉太麻里曙光園區

  8/09()18:30-20:00地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)

 



另外,619日我們亦將在臺東航空站舉辦「飛越城市」記者會,象徵紮根於鹿野的熱氣球,歷經五年的發展,從60公尺的繫留到可以在800公尺的高空做空中導覽,接下來還要跨出高台、飛越城市,除了鹿野高台,臺東熱氣球也能飛進城市、飛向國際;當天更會公布今年參與的造型球,要「用熱氣球吸引眼球」令每位遠道而來的球迷看到最酷炫、最有趣的造型球,讓眼睛為之一亮。



 

四年來,臺東因熱氣球而登上國內及國際媒體版面,臺灣國際熱氣球嘉年華去年更被英國廣播公司BBC評為世界十大熱氣球節之一,一舉打響臺東的國際知名度。臺東縣擁有得天獨厚的地理環境,高山、縱谷、溪流兼容並蓄,豐富而多元的自然風貌,想要體會當乘著熱氣球飛上藍天,俯視鹿野高台、花東縱谷、卑南溪等壯麗景色,享受御風而行的幸福感受嗎?627日至89日,無論你是熱氣球迷、棒球迷或是各式球類運動迷,讓我們齊聚鹿野高台,一起為臺灣的新國球——熱氣球,給予最大的支持與鼓勵,讓臺東縣一舉成為全國最知名的熱氣球之都。



 

※更多詳細資訊請上2015臺灣國際熱氣球嘉年華官方網站查詢:

  官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw

  FB粉絲團:http://www.facebook.com/balloontaiwan

  活動專線洽詢:089-346122089-348920



































[上一篇]新北好茶 安全五顆星 正港真安心.. [下一篇]2015台北國際連鎖加盟展12日世貿..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: